Дебрецен, красивый и старинный

23 апреля 2015

Популярные страны

Добро пожаловать в Венгрию. Прекрасная страна, солнечная и приветливая нашему русскому брату. Именно сюда перебираются наши собратья россияне в поисках эстетического удовольствия и хорошей жизни. И, кстати, никто ещё не жаловался. Эта страна близка нам по духу, по менталитету, и многие, переехав на её просторы, чувствуют себя здесь как дома. Давайте заглянем во второй по размерам город после Будапешта – Дебрецен. Находится сие место на востоке страны, а точнее, в историческом регионе дунайской долины под названием Альфёрд в 220 км от Будапешта. В город можно попасть через Будапешт по автомагистрали, а так же по железной дороге через Чоп, Сольнок и Будапешт. Так же сюда можно добраться и по воздуху — в городе открыт второй по величине аэропорт Венгрии.

Итак, если вы посетили Дебрецен, будьте готовы окунуться в лабиринт старинных узких улиц, красивых аккуратных домов, мостовых и наслаждаться духом истории, коим буквально пропитан каждый камушек в городе. В городе практически каждый дом является своеобразной достопримечательностью, своим фасадам и архитектурным стилем повествующем о том или ином историческом периоде, поэтому большую часть времени вы проведёте в прогулках и экскурсиях по местным улочкам, ибо засиживаться в номере, будь он даже трижды люксовым, вам просто не позволит красота этого города. Но давайте познакомимся с сиим городом поближе. Начнём с его истории.

Возникновение города довольно стандартно – несколько мелких поселений соединились в одно крупное, получившее название, по одной из версий, звучавших когда-то как «Добре злием» — «добрые злаком», то есть «благодатная почва». В 14 веке город получил статус вольного и в 15-16 веках Дебрецен превратился во влиятельный торговый город. Его история была бурной и долгой. Множество событий и радостных и печальных внесло свой вклад в облик города, множество архитекторов и зодчих украсило его и теперь мы видим его неповторимый и прекрасный лик, испещрённый веками, а от того ставшим ещё притягательнее.

В городе находится множество достопримечательностей. Например, Большая церковь. Это собор кальвинистов, построенный в стиле неоклассицизм. Самый крупный протестантский собор Венгрии.

Так же греко-католическая церковь. Красивое здание, построенное в византийском стиле.

В городе есть огромный водный комплекс с отличными термальными ваннами и термальными бассейнами. Здесь можно прекрасно отдохнуть и зарядиться прекрасным настроением на весь оставшийся день.

А теперь добро пожаловать в гостиницу «золотой бык»! Почему именно в неё? Да потому, что это старейшая гостиница всей Венгрии! Поселившись здесь вы сможете не только получить прекрасный ночлег и хранение своего багажа, но и посетить самую настоящую достопримечательность — исторический памятник! Расположилось это чудо в центре города, на главной его площади, в окружении фонтанов и памятников. Обслуживание здесь осуществляется по высшему классу. К тому же, здесь вы сможете не только воспользоваться шикарным бассейном, баром или рестораном, но и посетить лечебные спа-процедуры, прогуляться по великолепным террасам, или пройтись по большому парку Большого Леса Дебрецена.

И это ещё не всё, чем может похвастать сей прекрасный город. Однако не лучше ли посетить его, нежели собирать информацию по крупицам. Поэтому не теряйте времени даром, покупайте билет на самолёт и отправляйтесь в Венгрию, в замечательный город Дебрецен. И поверьте, покидать его вам совершенно не захочется.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика