Туры в Лез Ажет, Швейцария

Туры в Лез Ажет, Швейцария

Швейцария — очень популярная среди любителей путешествий страна, ее города и курорты вызывают интерес у наших соотечественников летом и зимой. Спросом пользуются и экскурсионные, и горнолыжные туры, Швейцария привлекает ценителей истории и культуры, любителей активного отдыха, а также всех людей, которым нравятся живописные памятники природы. Много приятных впечатлений может вызвать у туристов местечко Лез Ажет, расположенное в кантоне Вале.

Это альпийское поселение находится в долине Роны — реки, впадающей в Средиземное море близ Марселя, она берет свое начало в горах на территории кантона Вале. История Лез Ажета началась в 1190 году, многие века население этой деревушки занимались сельским хозяйством. Сейчас значительная часть местных жителей (население Лез Ажета составляет около 400 человек) работает в сфере туризма, обслуживая туристов, которых здесь бывает очень много, особенно зимой.

Лез Ажет находится рядом со знаменитым горнолыжным курортом Вербье, трассы, расположенные в окрестностях горной деревушки, входят в зону катания «Четыре долины». Приехав на отдых в Лез Ажет, вы сможете кататься на многочисленных горных склонах, — общая длина здешних трасс составляет около 400 километров. В эту альпийскую деревню приезжают любители уединенного отдыха, которым не нравится суета модных горнолыжных центров.

Система современных подъемников позволяет любителям горнолыжного спорта опробовать скоростные трассы курортов Вербье, Вейзона, Ненда, Тьон. Горнолыжные трассы региона катания «Четыре долины» имеют внушительный перепад высот, среди обилия склонов подходящие места для катания легко найдут и профессионалы, и начинающие горнолыжники. Есть в окрестностях Лез Ажета трассы для сноубордистов и любителей равнинных лыж.

На южных склонах, на которых во время оттепелей возникают проблемы со снегом, установлено оборудование, обеспечивающее искусственный снежный покров. Туристам здесь гарантирован качественный горнолыжный отдых, Швейцария вообще славится отличной инфраструктурой своих зимних курортов. Несмотря на то, что Лез Ажет — совсем небольшая деревушка, она располагает комфортными отелями, здесь можно снять для проживание и шале.

На курорте имеются рестораны и кафе, магазины и сувенирные лавочки, пункт проката горнолыжного инвентаря. После катания на горных лыжах туристы могут поплавать в бассейне, совершить конную прогулку, пострелять в тире, отдохнуть в сауне. Лез Ажет принимает гостей и в летний сезон; отдыхающим в это время года доступны теннисный корт, поле для гольфа, у них есть возможность совершать велосипедные прогулки и пешие походы по горной местности.

Местечко Лез Ажет, которое входит в число франкоговорящих населенных пунктов Швейцарской Конфедерации, славится своим великолепным сыром, здесь выпускают множество его сортов. Ежегодно, начиная с 2003 года, в конце сентября в Лез Ажете проводится фестиваль сыра, на котором для гостей устраиваются дегустации. В эти дни туристы могут попробовать лучшие сыры Швейцарии, в том числе, и те, которых нет в свободной продаже даже в этой стране.

Очень красочно в Лез Ажете проходят Рождественские и Новогодние праздники, в программу празднования входят народные гулянья, выступление фольклорных коллективов, зимние забавы. Особенно торжественно отмечается Рождество, Швейцария, как и все европейские страны особо выделяет именно этот праздник, хотя и в Новый год на каждом горнолыжном курорте царит искреннее веселье. И Лез Ажет, конечно, не является исключением.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика