С видом на Босфор или в историческом здании: как выбрать отель в Стамбуле?

21 декабря 2014

Популярные страны

С видом на Босфор или в историческом здании: как выбрать отель в Стамбуле?

Стамбул имеет множество вариантов отелей. Окончательное решение принимает турист, который, как известно, предъявляет самые разные требования. Султанахмет и вид на Босфор, «звёздность» и экономичный вариант: что предпочесть?

Выбор района

В 90-х годах туристы в Стамбуле могли ожидать от отелей и перебоев с электричеством, и потрёпанную мебель. В последние годы всё изменилось: растёт спрос, растут и цены на размещение, а отели появляются как грибы после дождя. Старые и некогда безнадёжные гостиницы обновляются и возвращаются в строй.

Вопросы туристов о лучшем месте для проживания справедливы — слишком разные районы представлены в Стамбуле. Кто-то советует безоговорочно отправляться в исторический Султанахмет, где старые ветхие дома преобразованы в отели «особой категории». Но спешить не нужно. Из-за высокого спроса некоторые отели просят 150 долларов за ночь, при этом не предлагая никаких дополнительных услуг. В противовес этому выступают роскошные отели с видом на Босфор — те же деньги, но за что-то действительно стоящее.

Если всё же хочется увидеть больше достопримечательностей, равных Султанахмету нет. В этом случае желательно останавливаться в отеле с видом на Мраморное море. Здесь туристам обеспечен быстрый доступ к Собору Святой Софии, Топкапы, Голубой мечети.

Хорошей альтернативой станет базирование в Бейоглу, где отели управляются людьми, прошедшим школу гостиничного менеджмента, а ресторанов и увеселительных заведений на порядок больше. Явное преимущество Бейоглу — отсутствие спекулянтов и надоедливых торговцев, которые мешают наслаждаться отдыхом. Кроме того, с помощью эффективной транспортной системы, соединяющей Таксим и Султанахмет, можно исследовать несколько районов одновременно.

Возле Босфора расположились многие люксовые отели Стамбула, предлагающие ошеломляющие виды, ошеломляющие блюда и не менее ошеломляющие цены. Но есть существенный минус — удалённость от центра, который, правда, компенсирует спокойный и захватывающий опыт пребывания на Босфоре.

Если планируется шоппинг, лучше остановиться в Кадыкёй, превратившийся в стамбульский центр развлечений. Здесь расположились лучшие торговые универмаги.

«Звёздность» отелей

Отели в Стамбуле делятся на три категории: «звёздные» (популярные) отели, специальные гостиницы и хостелы. Большинству отелей присуждаются звёзды, количество которых зависит от качества услуг, которые они предлагают. Поскольку количество звёзд оценивает турецкое министерство туризма, они могут отличаться от международных стандартов.

Туристам стоит запомнить следующую схему:

  • 1* — отель предлагает только базовое жильё, часто номера могут не иметь отдельной ванной комнаты и туалета;
  • 2* — отель предлагает жильё с отдельной ванной комнатой (душем) и туалетом;
  • 3* — в отеле больше удобств, постояльцам предоставляют телевизор и мини-бар, также на первом этаже может размещаться лобби;
    4* — в таких отелях удобные (иногда роскошные) номера, бывают рестораны на крышах, небольшие бассейны;
  • 5* — к тому, что предлагают 4* отели добавляется просторный конференц-зал, магазины, большие рестораны.

Специальные гостиницы не включены в звёздный рейтинг. К таким отелям относятся восстановленные исторические здания, передающие османский характер. Есть также бутик-отели, которые отличают себя от большой сети гостиниц, предоставляя исключительный и индивидуальный уровень размещения, услуг и объектов.

Хостелы интересуют в основном туристов с ограниченным бюджетом, молодёжь и тех, кто планирует проводить всё время на экскурсиях.

Советы по размещению

Вероятнее всего, многих туристов разбудят утренние призывы к молитве или уличный шум, если отель располагается в оживлённом районе. В первом случае ничего изменить не получится — это неизбежность и часть стамбульской реальности. Во втором случае шума можно избежать путём запроса номера подальше от уличной стороны.

Несмотря на огромное количество отелей в Стамбуле, позаботиться о бронировании следует за несколько недель до приезда. Это особенно актуально для высокого сезона, который начинается в апреле, заканчивается в ноябре и затем выпадает на Новый год. Раннее бронирование также поможет неплохо сэкономить.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика