Испания любит детей. Дети любят Испанию

Согласитесь, отдых с детьми и отдых без детей — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Первый, как известно, организовать намного сложнее. Это же сколько нюансов нужно учесть… Достаточно теплое ли море? Пологий ли берег? Чистый ли песок? Не слишком ли жарко? Не слишком ли холодно? Фу-у-ух!

И все же, несмотря на все сопутствующие трудности, испанцы — народ, создавший, буквально, культ семьи, — отдыха без детей себе просто не представляют. А потому и славятся на весь мир испанские курорты своей идеальной детской «начинкой». Если вы разделяете испанские взгляды на отдых, а также мечтаете, чтобы ваш малыш запомнил свой первый «отпуск» как нечто удивительное и волшебное — везите его в Испанию. Не прогадаете. Да и у вас хлопот поубавится. Беспокоиться будет практически не о чем.

Погода

Сказочная. Поверьте, приехав в Испанию, с июня по сентябрь вы сразу же начнете напевать что-то вроде: «У природы нет плохой погоды». И недаром. Климат здесь отличается мягкостью, солнечных дней в году до 285. При этом, температура в среднем колеблется от 28 до 35 С. Так что изматывающей жары боятся не стоит. Особенно удачными и, при этом, предоставляющими отдых на любой вкус и кошелек, районами для отдыха с детьми по праву считаются южное побережье Каталонии Коста Дорада и самое южное побережье Средиземного моря Коста дель Соль.

Море

Нежное. Что немаловажно для малышей, очень мелкое и кристально чистое. С пологими берегами. Очень теплое. Средняя температура воды в продолжение сезона колеблется от 21 до 23 С. Все испанские пляжи — с мельчайшим, приятным и для глаз, и для того, что пониже, песочком. Сразу отметим, исключительно муниципальные. А потому их посещение не будет вам стоить ровным счетом ничего. Единственное, за что, возможно, придется немного доплатить — это пляжные аксессуары: зонтики, лежаки и прочее.

Сервис

Европейский. Так, почти все отели Испании, от скромных до самых роскошных, размещают детей до 10-12 лет бесплатно. Несмотря на поражающее гостей страны разнообразие национальных кухонь разных регионов ( всего их 17!), все рестораны от мала до велика предоставляют своим юным посетителям специальное детское меню, в котором учтены не только пожелания родителей относительно здоровой пищи, но и мечты самих малышей о вкусной. Что касается детских площадок, то о них и говорить не приходится. Они здесь буквально на каждом шагу. Ну, в крайнем случае, через шаг. И, поверьте, фантазия их создателей распростерлась значительно дальше привычных качелей и лесенок . Наверняка, ваш малыш по достоинству оценит их оригинальность и прекрасную оснащенность. А еще — забавных аниматоров и внимательных русскоговорящих нянь, число которых растет в испанских отелях с каждым годом.

Достопримечательности

Впечатляющие. Остановимся на тех, которые вызовут восторг именно у детей. И первым в этом практически бесконечном списке по праву можно считать тематический парк аттракционов «ПортАвентура» (лишь немного уступающий по размаху «Диснейленду») , расположенный в жемчужине Коста Дорада городе Салоу. Здесь в зоне «Дикий Запад» ваш юный турист обязательно почувствует себя настоящим ковбоем на американских горках, развивающих скорость до 100 км/ч. В «Полинезии» он сможет вместе с вами опустить на дно океана в 4-D кинотеатре, стилизованном под настоящую субмарину. Не менее интересными, поверьте, окажутся путешествия по «Древнему Китаю», «Мексике» и «Средиземноморью». И даже не думайте, что развлечения ограничатся лишь аттракционами! Только за один день в парке проходит более ста театрализованных представлений. Также на его территории расположены 75 кафешек и ресторанчиков. Так что голодными точно не останетесь!

К «Порт Авентура» примыкает огромный аквапарк «Коста Карибе». Также имеется собственныйаквапарк и в соседней Ла Пинеде, и в городе Альбиньяна. Все они предоставляют своим посетителям любого возраста множество аттракционов, бассейны с искусственной волной, реки с быстрым и медленным течением, гейзеры, водные бары и лагуны для самых маленьких.

Единственное, о чем вам нужно будет обязательно побеспокоиться еще, так сказать, на берегу — это оформление гостевой визы для ребенка. Ведь Испания входит в число стран шенгенского договора. Не забудьте! Это важно. Так что побыстрее завершайте все приготовления — и в путь. Испания ждет вас и ваших малышей с подлинно испанским гостеприимством.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Чтобы попасть на протезирование и лечение зубов в стоматологию государственной больницы города Хэйхэ, я позвонила по телефону 8-800-775-71-78 и записа...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: У меня парандотоз,хочу сделать нижнию челюсть полностью,По деньгам сколько это будет стоить...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: У меня почти не осталось зубов, захотел решить этот вопрос. Поехал в Китай, всем известно, что там дешевле стоматология. Больницу выбрал по отзывам в ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина и Антон: Я и мой муж давно уже пользуемся стоматологическими услугами больницы китайской медицины. Больница хорошая, цены доступные и качество устраивает. Поез...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Поехала в Хэйхэ, зная, что стоматология государственной больницы Хэйхэ предоставляет нужные мне услуги, и стоимость их в разы ниже, чем у нас. Выбирая...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Съездила в стоматологию Хэйхэ и очень рада, что всё-таки решилась на поездку. Проблема, с которой я жила много лет, была устранена за 3 дня. Мне вылеч...


Яндекс.Метрика