Рай на земле. Не пытайтесь проснуться — он правда здесь, на Мальте!

25 октября 2014

Популярные страны

Мальта — это самый большой остров архипелага из шести островов, из которых обитаемыми являются только три. На этих трех островах — Мальта, Комино и Гозо — активно развит туристический бизнес с индивидуальной инфраструктурой, хотя на Комино живет всего от силы десяток местных жителей и длина острова всего полтора километра.

80% населения государства Мальта проживает на одноименном острове, общее количество населения — 369 тысяч. Островитяне — люди очень доброжелательные и приветливые. И очень веселые, мальтийцы знамениты своими фестивалями и фееричными театрализованными представлениями.

Остров невероятно богат памятниками человеческой истории из всех ее периодов начиная с каменного века. Здесь можно найти следы карфагенян и финикийцев, норманнов и арабов, тут бывал Наполеон и рыцари Ордена Святого Иоанна. А на Гозо в пещере обитала нимфа Калипсо, пленившая Одиссея на долгие годы. И в это тоже легко поверить. А глядя на ворота, выбитые в скальном монолите в святилище Мнайдра или на дверные косяки храма Аджар Им, вы уже не усомнитесь в том, что здесь когда-то жили гиганты.

Больше миллиона туристов посещают ежегодно Мальту. Побережье острова состоит из уютных небольших лагун, каждая из которых райски хороша. Но навряд ли вам захочется потратить все время на пассивный отдых, интереснейшие путешествия на любой вкус увлекут даже самого ленивого путешественника. Древние храмы Джантия, Таршин, Аждар Им, следы первобытных людей, живших 6000 лет заинтересуют любителей старины. Гигантская арка Azure Window, которую мы видели в «Одиссее» тоже производит сильнейшее впечатление.

Если вы любитель чудес природы, вам обязательно надо побывать на острове Комино с его Голубой лагуной и Голубым гротом. Вообще пляжей и лагун здесь великое множество, и каменистые, и песчаные, и комфортабельные с зонтами и шезлонгами, и совершенно дикие. Не в общепринятом смысле — купаться даже топлес здесь запрещено категорически. От любой точки точки острова до моря с кристально чистой водой несколько минут ходьбы. Морская вода никогда не холоднее 14 градусов, здесь нет медуз или рыб, опасных для человека.

Мальта — просто клад для любителей понырять. В многочисленных гротах и пещерах живет богатейший подводный мир, его представителей можно фотографировать даже на глубине 15 метров без вспышки. Кого тут только нет: крабы, осьминоги, скаты, кальмары, кефаль, морские петухи и много другой морской живности. А изрезанная линия берега в любую непогоду укроет и предоставит место для погружения. Если вы предпочитаете путешествовать по воде — к услугам туристов яхты самого разного размера и вида. Для автомобильного путешествия можно взять авто на прокат, на неделю это обойдется всего в 150 долларов.

Благодаря почти полному отсутствию преступности ночью можно предаваться веселому времяпрепровождению без опаски. Печевале с его злачным кварталом Сэнт-Джулианса развлечет всех и каждого независимо от возраста на зажигательных дискотеках или в веселых пивнушках. В местном ночном клубе вам даже могут при необходимости выдать галстук и пиджак. Наш национальный вид отдыха — шашлык — здесь тоже в моде.

Переносную шашлычницу можно установить где душа пожелает, хоть прямо у воды. Кстати, рестораны здесь с 13.30 до 19.00 не работают, вас выручат кафе, на острове их множество. Морепродукты дороги и доступны туристам посостоятельнее, но мясные блюда из говядины, например «браджиоли» или кролик с чесноком в красно вине компенсируют это действительно потрясающим вкусом. Пиво и вина здесь замечательно хороши, причем местные вдвое дешевле импортных.

На Мальте хорошо всем — и одиноким любителям приключений, и семейным парам с детьми, и влюбленным парочкам. Если на земле есть рай, то существует подозрение, что он именно здесь.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика