Стильная мама: красота и стиль против развития ребенка?

10 декабря 2014

Психология

Рождение ребенка связано с немалыми расходами. Сколько бы ни говорили детолюбивые женщины о том, что младенцу ничего не нужно, ему все равно, какая одежда и какая коляска, новорожденный вполне может обойтись многоразовыми подгузниками, и прочее-прочее, мать ребенка тоже человек. И женщина, родившая ребенка, хочет не только высыпаться, отдыхать, но и быть красивой.

Будущие родители могут купить Roan Marita Prestige, чтобы мама новорожденного ребенка чувствовала себя стильной. Родители могут покупать дорогую одежду и нарядные комбинезоны. Да, ребенку до двух-трех лет абсолютно все равно, как выглядит его одежда, лишь бы было удобно и швы не терли. Но родителям-то не все равно!

И это естественно для женщины — стремиться быть стильной мамой, красивой и женственной. Женщина может стремиться наряжать младенца, получить серьёзные знакомства для брака.

Стильная мама: красота и стиль против развития ребенка?

И в этом нет ничего странного, критичного или ужасного. Другое дело, что если женщина стоит перед выбором работать сразу после родов ради всей этой красоты или же быть с ребенком, который носит простую одежду, то без вариантов второй вариант.

Стремление быть стильной мамой не должно быть важнее реальных потребностей ребенка. Стремление красиво одевать младенца не должно быть важнее его развития. Скажем, мама с годовалой девочкой в белом платье на прогулке — это лишь рекламная картинка. Если мама будет стремиться сохранить детское платье в чистоте, то ребенок потеряет возможность вести себя естественно и свободно изучать мир вокруг.

Можно сколько угодно говорить о развитии детей, их психологическом благополучии и создании условий для раскрытия потенциала детской личности. Можно стремиться создать эти условия. Можно стремиться совместить эти стремления с красотой и стилем молодой мамы. И последний вариант наиболее хорош.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика