Цветы – прекрасный дар в любое время года

14 сентября 2013

Подарки

Цветы – прекрасный дар в любое время годаЦветы любят все народы. Букет переводится с французского как «красивая группа цветов». В древней Индии считалось, что назначение цветов – говорить без слов о любви, любимым преподносились лишь выращенные в собственном саду букеты.

В далекие времена в Греции, Риме, на Руси букеты как таковые не делали, плелись венки на голову или гирлянды для помещений. В современной Индии венки одевают на шею почетному гостю.

Праздничное событие внутри рабочего коллектива, торжественные мероприятия требуют особого оформления рабочего пространства. Цветы – лучшее украшение. Может сложиться так, что букет цветов необходим на рабочем месте, чтобы сразу отправиться на свидание или преподнести букет имениннице-коллеге. Доставка цветов в офис Николаев быстро обеспечит красивой композицией из желаемых растений.

Современные традиции составлять букеты идут из Европы и Азии, появляются новинки-аксессуары для оформления цветочной композиции. Но некоторые правила относительно цветов в подарок остаются незыблемыми. Например, нельзя дарить желтые цветы любимым, это символ разлуки.

Близким преподносят любимые ими цветы. Мужчинам не дарят пестрые букеты, предпочтительнее – розы, гвоздики, гладиолусы, тюльпаны или лилии. Молодым девушкам дарят полубутоны нежных, пастельных оттенков. Женщинам можно дарить все многообразие цветов, существующих в природе, в зависимости от повода, времени года. Пожилым женщинам отличным подарком может стать цветущее горшочное растение, но не с красным цветком, учитывая символику этого цвета.

Считается, что охапку цветов дарить не эстетично и неэтично. В умении подбирать и дарить цветы проявляется уровень культуры, вкус дарителя. Количество цветков в подарочном букете должно быть нечетным, если в букете более 10 цветков, это правило не соблюдается. В букетах для усопших только четное число цветов.

Дарить цветы нужно уметь. Мужчина с небрежно зажатым букетом в руках воспринимается не лучшим образом. И самое главное: чтобы дарить женщинам цветы, не нужны поводы, это подарок, уместный всегда.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика