Как правильно дарить подарки?

04 ноября 2016

Подарки

Наверно в мире нет человека, который не радовался бы подаркам, особенно подаренным близкими людьми. Грамотно выбранный презент доставит получателю невероятное удовольствие и оставит приятные впечатления. Причем положительные эмоции испытает как получатель подарка, так и даритель.

Однако именно с грамотностью подаренной вещи у многих людей возникают проблемы, то есть они не знают, что подарить даже самым ближайшим родственникам, которых знают вдоль и поперек. Что уж говорить о простых знакомых или коллегах по работе.

Подходить к выбору подарка следует серьезно и внимательно

Важно даже то, какие подарочные пакеты использовать. Вот несколько полезных советов.

Не стоит покупать первую попавшуюся вещь, просто чтобы отделаться. Это неуважение не только к виновнику торжества, но и к самому себе. Плохими подарками люди надолго могут испортить отношения. Если именинник хороший знакомый, можно исходить из его увлечений, пристрастий. Возможно, в разговорах он упоминал о какой-то доступной по цене, важной для него вещи, которую просто не доходят руки купить. Такой подарок будет очень актуальным. Или, например, человек, у которого день рождения, недавно переехал в новую квартиру. Тогда следует подарить что-нибудь из необходимой в квартиру утвари, но желательно все-таки точно узнать, нужна ему эта вещь или нет.

Упаковка подарка может многое рассказать о дарителе. Это проявление его фантазии и ответственности. Букет будет красивее, если завернуть его в яркую бумагу. Книга будет смотреться солиднее в красивом подарочном пакете. Кукла будет интереснее в оригинальной коробочке, похожей по форме на домик. Самую простую вещь можно запаковать так, что она будет нести определенный смысл и виновник торжества ей обрадуется.

krasivaya-podarochnaya-upakovka

Подарочная вещь не должна быть слишком дорогой

Этот случай поставит в неловкое положение получателя подарка, даже если он солидный бизнесмен. К тому же если даритель обычный рабочий, то дорогая вещь сильно ударит по его бюджету. Однако не стоит увлекаться и дарением слишком дешевых вещей, таких как носочные изделия, старые вещи из секонд-хендов. Подарок должен быть выбран со вкусом и укладываться в рамки бюджета семьи.

При вручении праздничного подарка можно, на свое усмотрение, прочитать открытку или просто выразить своими словами наилучшие пожелания. Ни в коем случае нельзя упоминать о стоимости подарка или о трудностях, которые пришлось испытать во время походов по магазинам. Эти замечания покажут невоспитанность человека.
Бывают случаи, когда на торжество приглашено слишком много людей, тогда вероятность принести одинаковые подарки увеличивается. Ситуацию может исправить креативная упаковка. А еще лучше, если подарок для праздника будет сделан своими руками, творчество и рукоделие всегда в цене. Самодельные подарки очень приятно и дарить, и получать. И они избавляют от неловкого чувства, что кто-то из гостей выбрал такой же презент.

Приметы, связанные с подарками

Не все люди верят в приметы, однако существует тенденция соблюдать некоторые правила выбора подарочных вещей. Запретны колющие предметы, это ножи, бритвы, сувенирное копье, старинный меч. Эти предметы приносят только ссоры и обиды. Нельзя презентовать тапочки. Вроде безопасная вещь, но она обрекает людей на болезни, поскольку тапочки приносят, когда человек в больнице и тяжело болеет. Кошельки не принято дарить без денег внутри. В обратном случае получателя ждет бедная жизнь. Также нельзя кошельки дарить тем, кто выше по материальному статусу. Как бы человек не хотел получить зеркало в подарок, дарить его не стоит. Есть много легенд, указывающих на связь зеркал с другими мирами.
Следуя этим несложным советам, есть шанс оставить довольным и себя, и получателя подарка.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика