Меняем имидж: афрокосички

09 января 2015

Стиль и имидж

Меняем имидж: афрокосички

Если вы давно хотите поменять что-то в своем облике или у вас никак не получается отрастить длинные волосы можно попробовать сделать афрокосички.

Плюсы афрокосичек

Такая прическа поможет вам выделиться из толпы, визуально сделает вас моложе, сэкономит ваше время, так как не требует сложной укладки. К тому же афрокосички помогут вам скрыть поврежденные волосы после неудачного окрашивания или завивки. Так как волосы с такой прической не рекомендуют мыть чаще, чем раз в неделю, афрокосички просто идеально подходят для отпуска.

Как делают эту прическу

Для того чтобы вам заплели афрокосички длина ваших волос не должна быть меньше трех сантиметров. Во время плетения мастер будет добавлять пряди искусственных волокон, это поможет держать округлую форму косичкам. Доверьте плетение афрокосичек опытному парикмахеру. Не удивляйтесь, если мастер предложит провести эту процедуру у вас дома. Все дело в том, что она очень длительная – может занять 4, а иногда и 15 часов, дома вы сможете размяться и даже перекусить. Имейте в виду, что удобнее плести косички не на свежевымытую голову, это ускорит процесс плетения.

Цвет и срок афрокосичек

Цвет афрокосичек может быть любой. Не рекомендуют их делать однотонными под цвет волос, лучше, чтобы были добавлены пряди на пару тонов светлее вашего натурального цвета. Хотя если вы хотите их носить как можно дольше, то цвет должен быть приближен к вашим, тогда не будет видна разница между отросшими волосами и косичками. Обычно с такой прической ходят от трех до шести месяцев, а потом переплетают заново, если есть желание.

Есть ли вред от афрокосичек

Специалисты утверждают, что афрокосички наносят нашим волосам гораздо меньше вреда, чем химическая завивка или окрашивание. После того как косички будут сняты, волосы обычно выглядят не хуже чем до плетения. Но многое зависит от профессионализма мастера, который будет делать эту прическу. Все-таки корни волос получают довольно большую нагрузку. Поэтому парикмахер должен грамотно подобрать материал, который будет вплетать в волосы, если они очень тонкие, то и он должен быть соответствующим.

Уход за афрокосичками

Обычно с афрокосичками волосы моют раз в одну-две недели. При этом шампунь наносят только на корни волос, а бальзам и кондиционер не используют, так как потом вам будет сложнее косички расплетать.

Как расплетают афрокосички

Для того чтобы расплести эту прическу можно обратиться к мастеру, который их делал, в любой салон красоты или с помощником это сделать самостоятельно.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика