Варианты головных уборов к зимним морозам: для согрева головы

Если в мороз пройтись по улицам города, то можно заметить, что некоторые девушки игнорируют головные уборы. И совершенно напрасно.

Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что шапки могут быть не только тёплой одеждой, защищающей от холода и ветра, но и прекрасным аксессуаром. Именно шапка может обращать внимание в большей степени, чем вся одежда.

Как выбрать шапку?

Какие же шапки могут стать и надёжной защитой от холода, и изюминкой во внешнем облике? Пожалуй, первое место среди них по праву занимают модные вязаные шапки. Этот головной убор идеально подходит и к зимнему гардеробу, и к весеннему.

При этом вязаные шапки стоят не дорого, что позволяет подобрать несколько штук в зависимости от цвета и стиля верхней одежды. Тем более, такой вид шапок может быть тонкой, почти ажурной вязки, плотной вязки из шерстяной нити и из двухслойной пряжи. Такое разнообразие толщины позволяет носить нужную модель в соответствие с погодными условиями.

zimnie-shapki-i-sharf

Интересными шапками, явно обращающими на себя внимание, можно смело считать разнообразные звериные мотивы. Шапки в виде головы лося, тигра или белого медведя точно не оставят равнодушными окружающих. При этом синтетический мех и надёжная подкладка позволяют использовать подобные головные уборы даже в самые сильные морозы.

Вариантом последних являются модные в этом сезоне «зверошапки», совмещающие в себе шапку, завязки-шарф и кармашки-варежки на концах шарфа. Звериные морды делают такие головные уборы забавными, а дополнительные элементы позволяют защитить от ветра и холода шею и руки. Такой головной убор хорош для тех девушек, которые часто теряют перчатки и варежки.

Шапки из натурального меха

Для северных регионов и городов, где сильные морозы проходят на фоне большой влажности, лучше всего подойдут шапки из натурального меха или из замши в комбинации с мехом. Правда стоит тщательно подбирать форму и крой подобных головных уборов, чтобы они надежно защищали уши от ветра. Хороши здесь и шапки-ушанки с мехом песца, и кроличьи шапки как в детстве. Важно, чтобы уши были полностью закрыты, а пуговица или завязки могут здорово порадовать в самые ветреные дни.

В постсоветские времена существовала страшилка о том, что без шапки в мороз можно подхватить менингит. Сейчас врачи говорят о том, что данное заболевание вирусное и шапка тут вовсе не при чем. Зато просто замёрзнуть или застудить уши можно легко. Лучше потратить время и найти красивую шапку, хорошо смотрящуюся с верхней одеждой и подходящую к типу лица, чем потом лечиться.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Чтобы попасть на протезирование и лечение зубов в стоматологию государственной больницы города Хэйхэ, я позвонила по телефону 8-800-775-71-78 и записа...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: У меня парандотоз,хочу сделать нижнию челюсть полностью,По деньгам сколько это будет стоить...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: У меня почти не осталось зубов, захотел решить этот вопрос. Поехал в Китай, всем известно, что там дешевле стоматология. Больницу выбрал по отзывам в ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина и Антон: Я и мой муж давно уже пользуемся стоматологическими услугами больницы китайской медицины. Больница хорошая, цены доступные и качество устраивает. Поез...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Поехала в Хэйхэ, зная, что стоматология государственной больницы Хэйхэ предоставляет нужные мне услуги, и стоимость их в разы ниже, чем у нас. Выбирая...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Съездила в стоматологию Хэйхэ и очень рада, что всё-таки решилась на поездку. Проблема, с которой я жила много лет, была устранена за 3 дня. Мне вылеч...


Яндекс.Метрика