Распределение времени в новогодние каникулы: краткий мануал для женщин

27 декабря 2014

Отношения

Новогодние каникулы — это время для снятия напряжения, накопившегося за осень и начало зимы. Это та уникальная возможность, которая предоставляется практически каждому жителю нашей страны. Та возможность, которую женщинам просто необходимо использовать.

Так случилось, что новогодние каникулы у взрослых совпадают с зимними каникулами детей. Из-за этого у многих женщин, имеющих детей, есть соблазн все послепраздничные дни посвятить зоопаркам, новогодним елкам, катанию с горок и прочим радостям для ребятни. А в промежутках между детскими развлечениями женщины стараются сделать все дела по дому, на которые не хватает сил в суровые будни. Такой подход в корне не верен.

Все свободное время стоит разделить, как минимум, на три равных части. И треть, ничуть не меньше, стоит имеет смысл потратить на свой личный, женский отдых. Принимать ароматические ванны, заворачиваться в уютный халат, купленный на http://rash.su, сидеть с новой книгой, на которую долго не хватало времени. Можно встречаться с подругами и ходить на рождественские распродажи. Можно гулять по заснеженному городу в одиночестве.

Распределение времени в новогодние каникулы: краткий мануал для женщин

Главное, чтобы отдых этот был направлен на восстановление сил, женской энергии.

Еще одна треть — это время для ребенка и для мужа или любимого человека. Прекрасно, если есть возможность треть каникул провести всей семьей, а треть — вдвоем с любимым человеком. Рекомендации по времяпровождению всей семьей можно найти во многих источников. Женщин же больше волнует вопрос времени для двоих: как оставить детей, с кем, насколько. И здесь не стоит стесняться просить бабушек и дедушек сходить с ребенком на елку, не бояться отправлять школьника на экскурсию с классом, оставлять детей ночевать у друзей, если они об этом просят.

Разделение времени на три части довольно условно. Это не значит, что три дня после первого января ребенок живет у бабушки с дедушкой, потом вся семья ходит по развлекательным заведениям для детей, а затем женщина еще три дня ходит по кафе и лежит в ароматической ванне.

Нет, организация времени должна быть разумной. Мы сознательно не включили сюда накопившиеся за полгода или пару-тройку месяцев дела по дому. Новогодние каникулы — это не время для уборки. Это время для отдыха, сказки и релаксации. А если уж очень хочется, то можно выделить один день на чистку дома, стирку белья и прочие хлопоты. Но это точно должен быть не последний день перед выходом на работу.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика