Как понравиться собеседнику?

как понравиться собеседнику

Иногда очень важно изначально вызвать симпатию к себе при общении с другим человеком. Ведь всегда хочется нравиться собеседнику. Но как расположить к себе человека?

Многие думают, что насильно мил не будешь. Но это не совсем так. Существуют маленькие хитрости, позволяющие заставить собеседника вам импонировать. Методов достаточно много. Давайте остановимся на самых действенных.

Как вызвать к себе симпатию?

Итак, вы на свидании или важной встрече. Что же такого сделать и как себя повести, чтобы приглянуться человеку, вступившему с вами в беседу? Это как приготовить мороженое дома — каждый хочет научиться, но не каждый делает. Поэтому есть несколько советов, которые вам непременно пригодятся.

Во-первых, не забывайте улыбаться. Однако не нарочито, а естественно, излучая радость. Натянутая же улыбка может вызвать негативную реакцию вашего собеседника.

Во-вторых, жесты. Они должны помочь человеку расслабиться. Аккуратно притроньтесь к плечу или руке собеседника, погладьте их. И не забывайте, никаких «закрытых» поз с перекрещиванием рук и ног.

В-третьих, очень важна ваша искренность. Не скрывайте, что вы заинтересованы в человеке. Больше слушайте, нежели говорите. Постарайтесь быть внимательным к рассказу собеседника: кивайте головой, улыбайтесь, если есть в нем забавные моменты, в меру комментируйте.

В-четвертых, постарайтесь сразу запомнить имя человека и называть его исключительно так, как он представился. Хорошие руководители больших коллективов знают этот прием и используют его при обращении к подчиненным. Как следствие – они получают симпатию работников и свой авторитет.

Пятым, но не менее важным, пунктом является внушение человеку собственной значимости. Но льстить не стоит. Честно оцените его качества, останавливаясь на самом важном для него.

Помните, всем нравиться нельзя, но если очень хочется, то примите к сведению вышеизложенные советы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика