В поисках эликсира молодости

21 марта 2013

Уход за кожей

В поисках эликсира молодостиСколько времени существует человечество, столько же ведутся поиски так называемого эликсира жизни, способного вернуть молодость и здоровье, продлить на невероятные сроки человеческую жизнь.

Они проводились в разных направлениях, но с открытием учеными стволовых клеток все изменилось. Решающим стало опубликование американскими учеными ошеломляющих результатов опытов по введению клеточного материала пожилым пациентам: у них исчезали морщины и седина, к мужчинам возвращалась потенция, а женщины забывали о менопаузе. Так это направление поисков стало приоритетным.

Что же представляют собой инъекция стволовых клеток? Оказывается, главным их свойством является универсальность: в зависимости от оказываемого воздействия, они могут преобразоваться в клетки сердца, печени, или же какого-либо другого органа. Больше всего таких стволовых клеток имеет организм ребенка. В зрелом возрасте их количество уменьшается, и начинаются процессы старения организма.

В настоящее время продолжаются изыскания в этом направлении, а наряду с ними все более уверенно практикуется использование имеющихся уже наработок для лечения и омоложения пациентов. При этом используется несколько разновидностей стволовых клеток:

  • эмбриональные, получаемые из остатков абортивных материалов;
  • клетки взрослого человека;
  • клетки животных.

Мнения ученых разных стран в этих вопросах часто расходятся: некоторые считают, что использование клеточного материала животных опасно, поскольку речь идет о разных генокодах. Другие же склонны думать, что проведение опытов на человеческих стволовых клетках антигуманно.

Как бы там ни было, а реалии таковы, что даже в перечне услуг косметических салонов сегодня можно встретить упоминания о некоторых видах «клеточной терапии», не говоря уже о солидных клиниках, которые занимаются лечением и омоложением пациентов стволовыми клетками.

Решившись воспользоваться подобными услугами, не забывайте о том, что подобные технологии лечения являются очень дорогостоящими. Поэтому будьте очень осторожны, если вам предлагают омолодиться за умеренную плату. Подобные эксперименты над собой могут привести к ВИЧ-инфицированию, сильными аллергическими реакциями и даже спровоцировать рак.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика