Использование масок для лица как основа грамотного очищения и питания кожи

28 марта 2017

Уход за кожей

Глянцевые журналы и их интернет-аналоги для девушек пестрят рекламой декоративной косметики и разного рода средств, скрывающих дефекты кожи.

Если почитать популярных блогеров в индустрии красоты или же посетить курсы по нанесению макияжа различных типов, то становится буквально страшно от количества необходимых слоев кремов, основ и прочих маскирующих и выравнивающих средств.

Возможно, есть какой-то смысл в таком тщательном сокрытии естественного цвета и состояния кожи. Но при желании сохранить здоровье кожных покровов стоит задуматься, для чего такое количество маскирующих лицо средств и какого очищения после нанесения стольких кремов и пудр потребует кожа. Также отдельно стоит остановиться на том, что здоровая кожа не стремящейся к безупречности и глянцевому идеалу девушки будет выглядеть естественно и привлекательно без такой тщательной подготовки.

Как же сохранить кожу здоровой?

Вне зависимости от количества используемой декоративной косметики и тональных средств, полезными будут грамотно подобранные маски Анскин. Как известно, маска подбирается в соответствии с типом кожи, возрастными особенностями, образом жизни и временем года. Так, питательные маски рекомендованы после двадцати пяти лет. Для сухой кожи подойдут увлажняющие средства, комбинированные с функцией очищения.

Скажем, маски с эффектом пилинга на основе фруктовых кислот могут вызвать ожог кожи на солнце или пигментацию. Именно поэтому их рекомендуют использовать в осенне-зимний период или же с последующим нанесением солнцезащитного крема с высоким фактором защиты. Маски Anskin хороши тем, что к каждой прилагается подробная инструкция, позволяющая избежать ошибок в применении этих средств.

Оптимальное сочетание масок

Также рекомендации производителя позволят подобрать оптимальное сочетание масок. Например, комбинация питательной маски и подтягивающей омолаживающей идеально подойдет для покупательниц старше тридцати пяти. Успокаивающая охлаждающая в сочетании с очищающей маской с древесным углем подойдут для жирной и проблемной кожи.

Увы, при поиске рецептов простейших масок домашнего приготовления в интернете или же покупке отдельных компонентов невозможно просчитать все возможные побочные эффекты и достаточность ингредиентов. Так, проблемную кожу можно пересушить с помощью народных средств, на сухой — вызвать шелушение или ожог. Список можно продолжать, но цели запугать не стоит.

Важно понимать, что комплексный подход и грамотно подобранная очищающая косметика, в частности, маски, помогут сохранить здоровье кожи на продолжительное время.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика