Домашние маски – эффективные средства в борьбе за вашу молодость

21 октября 2014

Уход за кожей

Домашние маски – эффективные средства в борьбе за вашу молодость

Для сохранения молодости можно использовать не только патентованные дорогие средства известных косметических фирм. Их вполне можно заменить масками из натуральных ингредиентов, приготовленных в домашних условиях. К их плюсам можно отнести натуральность, отсутствие консервантов, красителей и прочих вредных добавок. Вместе с тем, стоит учитывать, что некоторые натуральные продукты могут быть достаточно сильными аллергенами (мед, ягоды, цитрусовые) и нужно осторожно подходить к их применению. Особенной популярностью пользуются маски из яблок и квашеной капусты. Это обусловлено их эффективностью и доступностью указанных продуктов.

Яблоки наиболее частый компонент омолаживающих масок. В них содержится большое количество витаминов, фруктовых кислот, пектина, каротина и прочих микроэлементов, которые благотворно влияют на кожу. Мякоть яблок улучшает обменные процессы в коже, очищает ее, делает светлее, тонизирует и улучшает цвет кожи. Следует учесть, что яблоки сладких сортов для сухой кожи дадут лучше эффект, а для жирной больше подойдут кислые.

Маска для лица для жирной кожи: 1 яблоко (кислое), 0,5 ч.л. лимонного сока, 1ч.л. сухой петрушки, мяты и ромашки. Яблоко сварить до размягчения. Сделать яблочное пюре, добавить сок и сушеную зелень. Наносить на 5 минут, смыть теплой водой. Не лишним будет нанести затем увлажняющий крем.

Маска для лица тонизирующая: 1 яблоко, 1 ч.л. меда, 1 желток, по 5 капель уксуса и витамина С, 1 ч.л. растительного масла. Сырое яблоко натереть, смешать с другими компонентами. Нанести на лицо и держать 20 минут. Смыть прохладной водой.

Смягчающая маска: 0,5 яблока, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. меда, лимонный сок, кусочек тыквы. Все взбивается блендером. Наносить на 20 минут. Ополоснуть водой.

Любая квашеная капуста ценна тем, что в ее соке есть аскорбиновая кислота. Если же квашеная капуста состоит из бело- и краснокочанной, то будет дополнительно содержать большое количество витамина Р.

Для самой простой маски из квашеной капусты достаточно положить на лицо слой листьев капусты и оставит на 20 минут. Затем сполоснуть лицо холодной водой.

Также с нею легко и быстро готовятся маски с добавлением других ингредиентов.

Кроме яблок и капусты в домашней косметологии пользуются популярностью и другие фрукты-овощи, продукты питания и растения. Для быстрых масок с эффектом омоложения очень удобно использовать какой-либо один из следующих ингредиентов: любые ягоды, помидоры, цитрусовые, огурцы, сочную морковь, картофель (и сырой и отваренный), творог, сметана.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика