Колорирование волос для смены имиджа

Колорирование волос для смены имиджа

Колорирование, еще называют американским мелированием. Во время этой процедуры используют один цвет или несколько разных оттенков. Иногда сначала производят процедуру мелирования, а затем наносят красители разных цветов. Время окрашивания зависит от того эффекта, который хотят получить, оно обычно указывается в инструкции к краске для волос. Завершает процедуру колорирования мытье волос с шампунем и нанесение бальзама. Колорирование делают с помощью специальной шапочки или фольги.

Если у вас редкие волосы, то попробуйте сделать колорирование. После него ваши волосы зрительно будут гораздо объемнее.
Обладательницы темных волос после процедуры колорирования после каждого мытья головы будут получать немного измененный оттенок окрашенных прядок, так как краска будет смываться и светлеть. Если у вас волосы светлые, лучше делать мелирование.

Основная задача колорирования — это создание цвета максимально приближенного к натуральному. Для этого мастер производящий эту процедуру подбирает контрастные или близкие по тону оттенки разных цветов. Оттенки могут варьироваться на нижних и верхних прядях.

Парикмахеры стараются сделать эффект близкий к природному переходу. Тогда волосы будут как будто светиться изнутри.

Не стоит забывать, что после колорирования волосы требуют специального ухода. В салоне об этом позаботится мастер, а вот дома необходимо использоваться специальные кондиционеры и бальзамы, ухаживающие за волосами.

Колорирование разными цветами актуально для женщин любого возраста. Различие лишь в том, какие именно будут цвета использоваться. Молоденькие девушки могут выбирать самые разные цвета, порой даже неожиданные, например, синий или зеленый. В более взрослом возрасте от таких экспериментов лучше отказаться и предпочесть натуральные цвета. Некоторые делают колорирование кончиков волос яркими цветами. Такой вариант актуален для представительниц прекрасного пола любого возраста.

Светловолосым женщинам подходит колорирование, выполненное в рыже-коричневых тонах. Темноволосым же прекрасно подойдет совокупность цвета цикламена, чили и красного коралла. Золотисто-кофейные, медные и яркие светлые прядки подойдут рыженьким женщинам.
Во время колорирования темные волосы сначала обесцвечивают. Светлые волосы в этом не нуждаются, на них сразу можно наносить краску желаемого цвета (изменен порядок слов).

Есть любительницы и авангардного или неонового мелирования. Они добавляют в свои волосы розовые, голубые, желтые, зеленые и фиолетовые прядки. Это смотрится эффектно не только в ночных клубах, но и в повседневной жизни. Чаще всего во время окрашивания в такие цвета используют специальные тонирующие гели, которые щадящее действуют на волосы.

Для колорирования в домашних условиях рекомендуют использовать нестойкие оттеночные гели или муссы. Если вам не понравится результат окрашивания, вы всегда сможете смыть эти средства.

Есть еще такой вид окрашивания волос, как тонирование. Его обычно осуществляют после мелирования. Тонирующие средства имеют щадящее свойство, то есть внутренняя структура волоса не страдает после использования их. Тонирование актуально для тех, кто хочет немного изменить оттенок своих волос или если седых волос меньше чем 50%.

Плюсом тонирования можно назвать и то, что после использования этих средств не слишком заметно где окрашенные волосы, а где уже отрасли свои. К тому же тонирующие средства содержат в себе витамины и всяческие добавки, которые улучшают структуру волос.

Чтобы придать легкий оттенок своим волосам можно прибегнуть к физическому окрашиванию. При этом необходимо выбирать такой тон красителя, который максимально приближен к натуральному цвету волос.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика