Выбираем кисти для макияжа

24 апреля 2012

Аксессуары Макияж

Практически каждая женщина делает себе макияж. Но без качественных кистей для макияжа, он не получится естественным, ровным и тонким. Выбирать качественные кисти не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. На это нужно потратить много времени, сил, денег и нерв. Главное, чтобы в этом деле ваши усилия себя оправдали, и вы приобрели действительно качественные кисточки. Если вы купите качественные кисти для макияжа, то они способны прослужить вам достаточно долгую службу (при правильном уходе, конечно). Так же правильно-подобранные кисти превратят нанесение макияжа в праздник и удовольствие.

Кисти для макияжа бывают самые различные – это зависит от способа применения и вида косметики.

Кисточки бывают из натурального или искусственного волокна. Натуральный ворс намного качественнее, чем искусственный. Обычно, такие кисточки делают из пони, соболя, белки. Стоят они, естественно, дороже, чем из искусственного ворса. Но не всем подойдут такие кисточки, т.к. у человека может быть аллергия на шерсть. Натуральные кисточки идеально подходят для нанесения сухого макияжа. Кисти из нейлона подходят для нанесения жидких средств, т.к. нейлон не впитывает средства, а равномерно распределяет их по коже.

Отличить натуральные кисти от искусственных можно по ворсу. У натуральных кистей нет блеска, они матовые, искусственные же наоборот имеют блеск.

Кисти, которые входят в коробочки с тенями лучше сразу выбросить, потому что качественные кисточки вам не положат, сколько бы ни стоили сами тени.

Прежде чем покупать кисти для макияжа, следует обратить внимание на жесткость самих ворсинок, из которых сделаны кисти. Упругие кисточки подходят для растушевки, а мягкие – для нанесения косметики. Не покупайте слишком жесткую кисть – она не растушует как следует косметику, а только повредит вашу кожу. Ворс у кисти должен быть в меру упругий и плотный, не линять при нанесении макияжа. Проверяют ворс на качество обычно проведя кистью по ладони быстрыми движениями. Хорошая кисть не посыпится и вернется в прежнее состояние.

Обращайте внимание так же и на ручку кисти. Она может быть пластмассовой или деревянной. В принципе, решать вам – из какого материала должна быть ручка у вашей кисточки, главное, чтобы было удобно ее держать, она не болталась и не выскальзывала из руки. Прежде чем купить кисть с деревянной ручкой нужно учесть, что за ней труднее ухаживать, чем за деревянной.

Определитесь, для каких именно целей вы покупаете кисти для макияжа. Купите пусть не большой по количеству кистей набор, но качественный, а потом будете постепенно его дополнять разнообразными кисточками. Если вы все сделаете правильно, вы купите достаточно качественные кисти, которые прослужат вам очень долго.


Комментарии:

Луна 2015-11-25 23:00:12

Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?

Анастасия 2013-11-25 13:05:33

Если вы все сделаете правильно, вы купите достаточно качественные кисти, которые прослужат вам очень долго. Но сложно сделать это правильно, следуя данной статье

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика