Медовая косметика — натуральные ингредиенты

Мед не только является полезным и вкусным продуктом, но он также эффективно применяется в косметологии для масок и обертываний. Польза и волшебные свойства меда были известны еще в Древней Греции. Тогда медом лечили различные заболевания, а девушки использовали мед для сохранения своей молодости и красоты.

Даже сегодня мед используют для косметических процедур. Многие девушки используют мед для масок, лосьонов, обертываний и т.д.

Мед полезен тем, что в нем содержится большое количество витаминов и микроэллементов, такие как магний, медь, фосфор, бор, калий, алюминий, железо, марганец, фруктоза, глюкоза, витамины группы В и С, РР, К, Н, каротин. И это еще не все полезные вещества меда.

Мед полезен для лица. Его польза состоит в том, что он способен глубоко проникать в поры, хорошо увлажняет кожу, питает ее, не дает коже стареть. Если делать медовые маски, вы хорошо очистите кожу – он будет скапливать и высасывать всю грязь из кожи.

Еще одним важным и замечательным моментом в свойстве меда является то, что его можно использовать для любой кожи. Если у вас сухая и шершавая кожа лица, то мед прекрасно увлажнит ее, избавив от шелушения. Обладательницам жирной кожи мед поможет избавиться от жирного блеска. Так же мед идеально подходит для кожи с морщинами – он разглаживает ее, придает упругость и эластичность.

Так же мед не редко используют для борьбы с прыщами.

Не рекомендуют пользоваться косметическими масками и препаратами из меда, людям, у которых имеется аллергия на этот компонент. Если вы не знаете, есть ли у вас аллергия, нанесите немножко меда на запястье, выждите 15 минут и посмотрите реакцию. Если появились красные пятна, зуд и жжение, значит вам не стоит использовать мед в косметических целях.

Мед также не рекомендуют использовать людям, у которых расшренные сосуды или обильная растительность на лице.

Косметика из меда – это отличное средство для красоты тела и лица.

Лосьон против сыпи:

Измельчите половину огурца и залейте его стаканом кипятка. Накройте чем-нибудь емкость, подождите пока остынет, на а после процедите. Добавьте в полученный отвар ложку меда, все тщательно перемешайте. Полученным лосьоном смазывают проблемные участки кожи и оставляют на 15 минут. По истечении времени лосьон смывают прохладной водой. Такую процедуру ежедневно пока не пройдет сыпь.

Маска для сужения пор.

Возьмите 20 грамм меда, 80 грамм нежирного йогурта и ложку овсяных хлопьев. Все перемешайте. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Тоник.

Возьмите 20 грамм жидкого меда и стакан нежирного молока. Перемешайте. После, нанесите на лицо при помощи ватного диска или салфетки.

Питательная маска.

Возьмите желток одного яйца, мед и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты, полученную массу нанесите на лицо на 10 минут. После, смойте теплой водой.

Маска для рук.

Смешайте ложку меда, ложку овсяной муки и добавьте один желток. Нанесите полученный «крем» на кожу рук приблизительно на 30 минут. Поверх рук наденьте полиэтиленовые перчатки или пакеты.

Скраб.

Вместо скраба можно использовать обычный, засахаренный мед. Такой мед просто втирают в кожу лица массирующими движениями. После процедуры, смойте остатки меда теплой водой. К обычному засахаренному меду можно добавить морскую соль и корицу, чтобы достичь наиболее лучшего результата. Таким средство нельзя пользоваться часто – только раз в пять дней.

Средство от целлюлита.

Смешайте мед и несколько капель эфирного масла грейпфрута или бергамота. Нанесите смесь на ладони и начинайте прихлопывающие движения по ягодицам и бедрам. Чтобы добиться результата такой массаж нужно делать через день в течение 30 минут.

Другие рецепты косметических медовых средств.

1.Для кожи после бритья – смешайте чайную ложку меда с 50 мл теплой воды. Эту воду используйте после бритья. Такая водичка заживляет полученные после бритья ранки, смягчает и тонизирует кожу.

2.Медово-творожная маска для лица – смешайте по столовой ложке меда и творога. Тщательно перемешайте и нанесите на чистое лицо. Выдержите 15 минут, после чего смойте водой. После этой маски  рекомендуется делать компресс: смочите полотенце в холодной воде, положите на лицо на 3 минуты.

3.Медовый крем – Смешайте 24 грамма персикового масла, 4 грамма глицерина, 0,5 грамм буры, 6 грамм воска и 16 мл воды. Растопите смесь на небольшом огне, охладите, теперь можно использовать в качестве обычного крема.

4.Медово-глицериновая мазь – смешайте глицерин и мед (пропорции одинаковые). Полученную мазь используйте на потрескавшейся коже.

5.Средство для укрепления волос – очистите репчатый лук и разотрите его на терке. Добавьте к полученной кашице мед (4:1). Полученную смесь втирайте в кожу головы. Через 40 минут смойте теплой водой. Если у вас есть перхоть или кожа головы сухая, то к смесь можно добавить чуть-чуть растительного масла. Втираете в корни волос, надеваете полиэтиленовую шапочку и ждете 1 час. После, моете голову шампунем.

6.Укрепление и смягчение волос – залейте 30 грамм ромашки 100 граммами кипятка, поставить на водяную баню на 15 минут. Охладите, профильтруйте и добавьте в полученный отвар десертную ложку меда. Вымойте волосы шампунем, затем вытрите волосы полотенцем и обильно смочите волосы в полученном растворе. Через час сполосните волосы теплой водой. Если у вас сухие волосы, то такую процедуру можно проделывать только раз в 12 дней. Если жирные волосы, то раз в 7 дней.

7.Против выпадения волос – возьмите 15 грамм меда и вотрите в корни волос. Подождите час, после смойте теплой водой. Если у вас обильное выпадение волос, то эффективнее будет так же принимать мед внутрь (столовая ложка разводится в стакане кипяченой воды) по 3 раза в день.


 

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...


Яндекс.Метрика