Способы удаления нежелательных волос

Проблема удаления нежелательных волос всегда была актуальной. Но если раньше единственным вариантом было бритье, то сейчас существует множество способов, как салонных, так и народных.

Для удаления волос навсегда можно воспользоваться услугами профессионалов и записаться на сеанс лазерной эпиляции. Этот способ является самым радикальным. Под воздействием лазера разрушается волосяной фолликул, и волос не растет на протяжении долгого времени. Обычно это год-полтора.

После этого времени нужно сделать одну поддерживающую процедуру. Для хорошего эффекта курс процедур должен составлять 8-10 сеансов в зависимости от толщины волоса.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция по выполнению схожа с лазером, но эффект держится не так долго. Процедуру придется повторять каждые полгода. Первый курс составляет 5-8 процедур. Особенно хороший эффект достигается при использовании качественного косметологического оборудования http://kosmetologia.com.ua/kosmetologicheskoe-oborudovanie/ipl-apparaty-dlia-fotoepiliatsii-fotoomolozheniia.

Этот вариант не подойдет для очень светлых волос, волос на лице и пушка. Также не рекомендуется эта процедура для обладательниц смуглой и темной кожи.

Шугаринг

Шугаринг и восковая эпиляция являются эффективными, но временными способами удаления волос. Такой вариант подходит для ног, рук, зоны бикини и подмышек. Не рекомендуется удалять таким способом волосы с лица. Это может вызвать раздражения и высыпания. После проведения процедуры волосы не растут от одной недели до месяца. Это зависит от особенностей организма.

fotoepilaciya

Эпиляция

Для домашнего применения подойдет эпилятор. С его помощью можно удалить нежелательные волосы со всех участков тела. Но стоит помнить, что удалять волосы на ногах и лице одной насадкой нельзя. Для каждой области нужно использовать специальную, такая опция есть в дорогих эпиляторах. Но если вы собираетесь удалять волосы с помощью такого девайса только на ногах, можно обойтись самой простой и недорогой моделью.

Народные средства удаления волос

Существуют также и народные средства для удаления волос. Одним из таких способов является скорлупа грецкого ореха.

Зеленый, неспелый орех разрезают на две половинки, каждую натирают на терке. Полученную смесь наносят на место роста нежелательных волос. Повторять данную процедуру нужно несколько раз в день. Через время волосы истончаться, выпадут и вскоре совсем перестанут расти.

Есть еще один вариант удаления волос при помощи ореха с добавлением дегтя. Смесь перемешивают, накрывают крышкой и дают настояться несколько недель. После наносят на место, где нужно удалить волосы. Достаточно 2-х раз в день.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нелли: Большое спасибо Андрею и Лене за неоценимую помощь для пациентов в больнице китайской медицины. Ребята помогают общаться с врачами, они переводчики, н...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ксения: В стоматологию государственной больницы города Хэйхэ попала по совету брата. Я съездила, поставила коронки из сплава палладия, золота и платины, очень...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Дарья: Если зубов много надо в порядок привести лучше сразу в Хэйхэ ехать в больницу государственной медицины. Там протезы дешевые, нейлон всего 15 т., бюгел...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: Я тоже протезировался в государственной больнице Хэйхэ прошлым летом. Успешно. Пара нейлоновых мостов радуют до сих пор. Я был поражен мастерством кит...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: Поехала в государственную больницу города Хэйхэ, так как хотела поставить протез. За три дня мне сделали всё, что планировала, по деньгам, вместе с за...


Яндекс.Метрика