Красота волос и особенности ухода за ними: общее и частное

03 июля 2015

Красота

Красивые волосы — это та особенность женского образа, которая обращает внимание окружающих примерно так же, а иногда и быстрее, чем одежда, лицо или грудь. Здоровые волосы — это то, за что стоит побороться, на что стоит тратить время и деньги. Ведь и сама обладательница здоровых и красивых волос, даже и не длинных, чувствует себя уверенней и лучше.

Как же нужно ухаживать за волосами? Здесь стоит сказать, что в процедурах и особенностях ухода есть нечто общее, подходящее для всех волос. Это общие правила и этапы ухода за волосами, советы парикмахеров. Скажем, шампунь стоит регулярно использовать только на корнях волос, а не по всей длине, ведь становятся грязными волосы у основания. Или же менять расческу нужно каждые полтора-два месяца, вне зависимости от длины или типа волос.

А вот маски для волос стоит использовать один-два раза в неделю, в зависимости от их состава. Но при использовании масок для волос нужно обращать внимание на их назначение.

Красота волос и особенности ухода за ними: общее и частное

Маску от выпадения волос стоит наносить на корни волос. Маску для усиления блеска — на всю длину. Маску для облегчения расчесывания — на всю длину, исключая корни. Здесь вступает в силу правило учета особенностей волос и образа жизни.

Шампуни, маски, бальзамы стоит выбирать исходя из типа волос, их длины, цвета и структуры. Расческу стоит выбирать исходя из индивидуальных предпочтений (и структуры волос). Процесс расчесывания должен приносить удовольствие. Почему? Потому что иначе у обладательницы шевелюры будет соблазн быстро и небрежно провести по волосам расческой. Волосы же не терпят спешки и небрежности.

Поэтому и сама расческа, и ее тип должны нравиться хозяйке. Массажная щетка (в народе именуемая просто «массажка») или круглая щетка, деревянный или костяной гребень, расческа с частыми или редкими зубьями. Выбор огромен. Столь же огромен ассортимент запахов средств по уходу за волосами. Отличается не только цена, но и многие другие параметры. Стоит выбирать средства по уходу за волосами в соответствии со своими предпочтениями. И получать удовольствие не только от своих волос, но и от процесса ухода за ними.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика