Курсы макияжа для женщин: подбор материалов и грамотного визажиста

06 октября 2016

Карьера Навыки

Грамотный макияж стал одним из атрибутов успешной и привлекательной женщины, позиционирующей себя как состоявшуюся и следящую за собой. Для многих женщин из экономического класса выше среднего есть два пути — не использовать декоративную косметику и идти против стереотипов или же умело использовать макияж, вписываясь в привычный образ деловой или состоявшейся женщины.

Чем старше становится женщина, тем выше соблазн что-то скрыть, а что-то в контурах лица подчеркнуть. И в этом нет ничего особенного, что старавшаяся много лет не использовать декоративную косметику, начинает ее активно осваивать. Неважно, в тридцать или в сорок, в сорок или пятьдесят. Но проблема в том, что лишь в юности окружающие снисходительны к ошибкам молодых девушек, делающим себе чересчур яркий макияж или нелепо рисующим стрелки на бровях. В сорок лет на деловой встрече такая ошибка может стать кричиной, а времени на освоение искусства макияжа не так много.

Курсы макияжа

Именно поэтому стоит сэкономить свои силы и время для более важного. Проще всего пойти на курсы макияжа к грамотному визажисту. Специалист посоветует оптимальные и соответствующие возрасту марки декоративной косметики, даст рекомендации по выбору каждого средства, покажет идеальную кисть для макияжа, а также поможет освоить основные законы и правила нанесения корректирующих, тонирующих, подчеркивающих средств.

devushka-v-makiyazhe

Есть смысл внимательно отнестись к выбору курсов макияжа и специалисту, проводящему их. Двухдневные мастер-классы не дают времени на формирование навыка. Такой вариант подходит для тех, кто «галопам по Европам» хочет познакомиться с некоторыми тонкостями нанесения декоративной косметики, а потом будет раз за разом тренироваться дома. Но и годичные или полугодовые курсы — это слишком долгий срок для обучения. Ведь задача научиться делать макияж себе не предполагает дополнительного профессионального образования.

Выбор преподавателя для обучения

Немалую роль играет и выбор преподавателя. Уметь профессионально наносить макияж (себе или клиенту) и уметь обучать этому — это два совершенно разных умения. Если у специалиста есть рекомендации — замечательно. Если же нужно найти специалиста «с нуля», то стоит с большим вниманием отнестись к первому занятию. Или же к первой консультации с будущим преподавателем.

Ведь именно этот человек будет в течение нескольких месяцев не только обучать, но и направлять, корректировать ошибки и поддерживать. Чем старше становится человек, тем сложнее бывает воспринимать критику. Чем выше статус, тем сложнее учиться чему-либо. Именно поэтому тренер-визажист должен быть бережным и тактичным. А также готовым слышать женщину и сотрудничать с ней.

В идеале, за время обучения женщина должна не только подобрать себе полный набор необходимой косметики, но и научиться наносить ее в соответствии требованиями различных ситуаций. Плюс обязательно получение удовольствия от процесса обучения. Ведь с возрастом время становится особенно ценным.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Комментарии:

Nikol Alert 2021-03-23 22:12:25

отличная тема

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика