Дополнительное образование для женщин в декрете: от курсов до «вышки»

27 апреля 2015

Карьера

Время после рождения ребенка — это от полутора до трех лет свободного от карьеры времени, которое можно посвятить самообразованию, смене профессиональной деятельности или посещению интересных мероприятий. Конечно, с ребенком на руках бывает не очень-то и просто учиться. Но современные образовательные программы и учреждения это позволяют.

Например, бывают курсы, не требующие полной занятости. Скажем, курсы дизайнера интерьера Тюмень позволяют оставить ребенка на несколько часов дома с бабушками или отцом. На несколько часов обучения в неделю можно даже пригласить няню. Важно, чтобы курсы дизайна интерьера были именно тем, чем хочется заниматься.

Можно пойти на курсы ландшафтного дизайна, фотографии или на иные образовательные программы. Главное, чтобы они длились не полный день, а несколько часов пару-тройку раз в неделю. Но бывает и так, что оставить малыша не с кем, а повышать уровень образования или же получать новое хочется. В этом случае работают два варианта.

Дополнительное образование для женщин в декрете: от курсов до

Первый — это дистанционное образование через интернет. Сейчас всемирная паутина предоставляет возможности получения практически любого образования или формирования нового умения. От рисования масляными красками или карандашом до получения знаний в области международной экономики. Пересылаемые через интернет задания, видеоуроки, вебинары, записи лекций, онлайн-контрольные и экзамены. Форм получения и контроля знаний через интернет бесчисленное множество, а сертификаты и дипломы вполне настоящие.

Кому и такой вариант не подходит, можно найти лекции, семинары и курсы, куда можно прийти с детьми. Сейчас все менее распространенным становится подход к материнству, согласно которому «родила ребенка — сиди дома». Все больше мест, где можно повысить квалификацию с ребенком на руках в буквальном смысле этого выражения. Например, нередко так повышают квалификацию специалисты помогающих профессий.

Главное, найти ту область знаний, которая интересна. И смело искать место, где можно получить образование в этой области, не отрываясь от материнства.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика