Бытовая химия в нашей жизни

08 августа 2013

Хозяйке на заметку

Бытовая химия в нашей жизниПри уборке квартиры и стирке вещей мы часто сталкиваемся с моющими средствами, содержащими бытовую химию. Рекомендации друзей, реклама по телевидению, отзывы в интернете помогают нам выбрать средство подходящее именно нам.

Но производители данных средств не объясняют нам, какое влияние оказывает бытовая химия на нас и на окружающую среду.

Бытовая химия оптом приобретается магазинами и супермаркетами, мы же в свою очередь покупаем ее мелкими партиями (1-3 пачки). Но учитывая, что практически все порошки, моющие средства для раковин, печек, унитазов, освежители воздуха содержат вредные вещества, появляется возможность нанести вред нашему организму.

Есть несколько советов, которые помогут обезопасить вашу жизнь. Первое, на что необходимо обращать внимание, это на фирму-производителя. На этикетке товара напечатано, что входит в состав данного продукта, есть ли сертификаты качества и кем одобрено. При покупке в магазинах уменьшается вероятность приобретения поддельного товара.

До минимума сведите наличие в вашем доме продукции с хлором, фосфатами, анионных ПАВ. Хлор вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы. Фосфаты грозят развитию рака. В любом случае обязательным является хорошее проветривание комнат после уборки с применением бытовых химических средств.

Мытье посуды должно сопровождаться полоскание в большом количестве чистой воды. Через посуду, с которой мы едим, в организм могут попасть очень вредные вещества. При возможности используйте вместо химии соду или горчицу.

С неприятными запахами мы обычно боремся освежителями воздуха. Мелкие капли жидкости попадают на слизистую оболочку носа и могут вызвать аллергию. При своевременной уборке помещения, а также при использовании цветов, ароматизированных свечей, хвои и цитрусовых, освежители вам не понадобятся.

При стирке химические вредные вещества остаются на одежде, так как не всегда полностью могут выполоскаться. Никогда не добавляйте порошка больше чем указано на упаковке. При необходимости выставляйте дополнительное полоскание, особенно если это детское белье или постельное.

Еще один отрицательный фактор- это нанесение вреда окружающей среде. Бытовая химия не разлагается и не расщепляется. Все это остается в воде, на земле и в воздухе.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика