Женские хитрости: одеваем малыша на прогулку

Женские хитрости: одеваем малыша на прогулкуВсе малыши любят гулять, но редко можно встретить такого, которому нравится одеваться на прогулку, особенно в холодное время года.

Если летом процесс одевания занимает несколько минут, то зимой дело часто не обходится без детского упрямства, слёз и истерик.

Тёплые кофты, колготки, носки, вязаная шапка – большинству детей всё это кажется ужасно неудобным. Родителям приходится уговаривать кроху или одевать, применяя силу, а некоторые мамы даже повышают голос, только бы ребёнок перестал сопротивляться. После таких сборов прогулка уже не доставляет радости ни маме, ни малышу.

Разумеется, не все родители могут похвастаться мудростью и богатым опытом в воспитании малышей. Некоторые гораздо лучше разбираются в таких вопросах, как разведение морских свинок или доставка еды в Тюмени, чем в том, что касается их собственных детей. Однако есть несколько универсальных правил, которые помогут ускорить процесс одевания непослушных сыновей и дочерей.

Всю необходимую одежду необходимо подготавливать с вечера. У некоторых мам больше времени уходит не на то, чтобы одеть ребёнка, а на то, чтобы найти нужные вещи. Если есть сомнения относительно погоды, лучше приготовить сразу два комплекта.

Желательно, чтобы ребёнок с самого раннего возраста привык к тому, что одевание – это не тяжкая повинность, а увлекательное занятие, похожее на игру. Главное, чтобы малышу было интересно одеваться, и со временем он начнёт стараться принять участие в этом процессе.

Самых маленьких можно отвлечь яркой игрушкой, погремушкой или любым красивым предметом.

Пока ребёнок будет увлечёно рассматривать предмет, который попал к нему в руки, мама успеет надеть ему и подгузник, и колготки, и носочки.

Дети постарше любят играть в игру «поймай меня». В таких случаях лучше не реагировать, а заняться домашними делами (или хотя бы сделать вид). Как правило, через несколько минут малыш вспоминает о том, что ему хочется гулять, и просит, чтобы мама его одела. Вот так, без криков и шума, можно собрать на прогулку даже самых отчаянных непосед.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика