Выбираем фарфор правильно

26 апреля 2013

Хозяйке на заметку

Выбираем фарфор правильноФарфоровая посуда прекрасно подходит как для праздников, так и для ежедневного использования. Обязательным атрибутом дорогого ресторана является посуда именно из фарфора.

Известно, что фарфор был изобретен в 620 году в Китае.

Долгое время секрет его производства хранился в строжайшем секрете и тщательно скрывался. Посуду из фарфора могли позволить себе лишь богатые люди. Фарфор в своем составе имеет каолин, кварц, полевой шпат и пластичную глину. Каолин вообще впервые был обнаружен в китайской провинции Каолин, откуда и пошло такое название.

В Европе фарфор научились получать в восемнадцатом веке. Примечательно, что в России открыл секрет производства фарфора Дмитрий Иванович Виноградов.

Фарфор бывает трех видов: твердый, костяной и мягкий. Наиболее прочным и дорогим является твердый фарфор. В составе твердого фарфора выше содержание каолина и он получается при более высокой температуре обжига.

Цвет качественного фарфора должен отличаться белизной, либо быть близким к оттенку сливок. Сероватый или голубоватый фарфор покупать не стоит, потому что такой цвет говорит о низком качестве фарфора.

Поверхность фарфоровой посуды должна быть ровной. На поверхности изделия не должно быть неровностей и пузырьков. Целостность и качество изделия можно проверить с помощью деревянной палочки. При прикосновении палочки к фарфоровой посуде должен появиться высокий мелодичный звук. Посуда из фарфора должна быть устойчивой и герметичной.

Обязательно на обратной стороне фарфоровой посуды должно быть клеймо завода-изготовителя. Наиболее популярным и экологичным является белый фарфор без декора. Фарфоровые изделия от известных производителей обычно не заполнены рисунком полностью, чтобы имелась возможность оценить качество.

Фарфоровая посуда способна придать изысканность даже самому простому блюду.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика