Как правильно заморозить клюкву?

Как правильно заморозить клюквуМногим людям клюква нравится не столько за ее вкус, сколько за ее лечебные свойства. Если Вы где-то раздобыли не малое количество такой ценнейшей ягоды как клюква, не перерабатывайте ее обычным способом.

Зачем варить из нее варенье или компоты? Ведь можно сделать так, чтобы все лечебные свойства сохранились в ней как можно дольше.

Существует не один способ того, как правильно хранить клюкву. Какой способ Вы бы не выбрали, ягоды сначала необходимо отделить от листьев и всего остального, что попало к ним. Мятую и раздавленную ягоду можно использовать для компота, недозрелые придется выбросить, а целые, спелые ягодки, можно сохранить до следующего урожая.

Для первого способа понадобится лишь вода и посуда. Лучше использовать стеклянные банки или пластиковые бутылки. Вымытую в прохладной воде клюкву нужно разложить по емкостям и залить холодной, предварительно прокипяченной водой. Да, клюква со временем станет немного водянистой, но свои полезные свойства она не потеряет. Из такой клюквы можно приготовить те самые блюда, что и из свежей.

Хранить клюкву залитую водой можно в холодильнике или в погребе.

Второй способ – это заморозка. Раскладываем чистую и просушенную клюкву в полиэтиленовые пакеты. Ягод необходимо насыпать столько в пакет сколько Вы используете за один раз, так как заново замораживать ягоды нельзя.

И третий способ того, как хранить клюкву – это клюква, перетертая с сахаром, которая является отличным средством при простудных заболеваниях. А сделать ее просто: ягоды следует перемешать с одинаковым количеством сахара и пропустить через мясорубку, затем смесь нужно разложить по банкам. Банки, закрытые пластиковыми крышками, необходимо хранить в холодильнике. Вот так сохраняется клюква.

Все три способа хороши, но Вы выбирайте тот, который Вам понравился наибольше.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика