Выбираем межкомнатные двери правильно

17 апреля 2019

Хозяйке на заметку

Очень важно выбирать межкомнатные двери Папа Карло так, чтобы они грамотно вписывались в интерьер комнаты. Делать это лучше в интернете на специализированных сайтах, так как там предоставляются сотни вариаций.

Двери несут не только чисто функциональное назначение – они еще и часть облика дома, потому должны соответствовать его и общему облику, соответствовать убранству дома по цвету, фактуре, по дизайну. Иногда дверь становится продолжением стены или частью интерьера, мебели. Внутренняя дверь – это явное продолжение стены. Потому очень важно определиться с материалом двери, с ее дизайном, соответствующим и мебели, и стенам.

Конструкция двери и ее размеры напрямую зависят от того, из чего сделана сама стена, а также назначение двери, назначение помещения, в которое ведет та или иная дверь, форма дверного проема. Если дверь ведет в кабинет или спальню – это одно, если это дверь в гостиную или ванную – это уже другой вариант. Дверь в гостиную может быть украшена вставками из стекла, ванная должна быть плотно отгорожена от остальных помещений, так же, как и спальня, где царят покой и тишина. Кроме того, характер внутренних дверей определяется оформлением комнаты. К примеру, если дверь сделана из дерева, то обычно она выполнена в стиле классики или модерна.

В классических дверях используются филенки, двери в стиле модерн гладкие.

Цвет двери должен быть подобран в зависимости от общего колорита, создаваемого полом и мебелью. Двери из дерева обычно отличаются на один тон паркета (темнее или светлее), хотя могут вступать в контраст с ним. В ультрасовременных интерьерах, например, в стиле хай-тек, могут быть использованы двери со вставками из алюминия или пластика. Двери из ДСП или МДФ подходят для интерьеров нейтрального типа, они могут быть применены в стиле эклектики или в фантазийном стиле.

Чтобы придать изысканность межкомнатным дверям, можно создать комбинации из дерева и стекла. Для декора используются витражи или особое ударопрочное стекло.

Большинство межкомнатных дверей делятся на глухие и остекленные. Первый вариант представляет собой обыкновенную дверную панель, которая не оснащена остеклением.

Что касается остекленных вариантов, то они также могут быть остекленные как полностью, так и частично. Каждый из представленных вариантов используется для тех или иных дизайнерских приемов, однако все же между ними есть разница. У остекленных дверей, как и у их глухих аналогов, есть свои преимущества и недостатки.

Касательно глухих дверей, их лучше применять для спален и санузлов. У дверей такого типа великолепная теплоизоляция, а также очень выгодна цена. Кроме того, они не пропускают излишний шум. Минусами таких дверей являются обыкновенный внешний вид и их простота.

А вот остекленные двери напротив способны придать помещению оригинальность и сделать пространство визуально больше и светлее. Однако, они значительно дороже и обладают меньше звукоизоляцией.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика