Постельное белье для крепкого и здорового сна: цвет, размер и материал имеют значение

Правильно подобранное постельное белье — это не менее значимая составляющая здорового и крепкого сна, чем хороший матрас или комфортная температура воздуха в комнате. Но почему-то именно эту составляющую ночного отдыха многие игнорируют, пользуясь свадебным приданным или же подаренными комплектами, покупая самые дешевые простыни или первые попавшиеся наволочки.

Если задуматься, где купить постельное белье, то стоит обращать внимание на проверенные магазины, имеющие хорошую репутацию. Можно, конечно, приобрести комплект или пару на заезжей ярмарке. Но в этом случае велика вероятность бракованных изделий или использования некачественных красителей. Простынь значительно меньшего размера, чем заявлено, наволочки разной формы или что-то подобное — это нередко случающиеся браки в постельном белье, купленном дешево и с лотков. Бывает и так, что после первой же стирки комплект становится блеклым, а рисунок теряет четкие контуры.

belie-dlya-krepkogo-sna

Какими свойствами должно обладать хорошее постельное белье

1. Надежные красители и адекватные размеры — это обязательные критерии качества постельного белья. Можно купить постельное белье в интернет магазине, о котором есть положительные и реальные отзывы. В последнее время все большее число отзывов не отличается правдивостью, но заказные отзывы чаще всего заметны. Стоит обращать внимание и на отзывы друзей, знакомых или коллег, пользующихся тем или иным магазином текстиля.

2. Материал — это еще одна значимая характеристика постельного белья. Увы, здесь нет универсального совета. Нельзя сказать: «Берите шелк, на нем лучше всего спится!» Нет идеального постельного белья вообще, есть подходящее к тому или иному сезону, типу кожи и особенностям восприятия тканей. Кому-то шелк кажется единственно приемлемым вариантом, для кого-то подходит лишь сатин, а есть и те, кому эти два материала кажутся слишком скользкими, и выбор остается за традиционным плотным хлопком. Есть и любители редких вариантов, таких как махровое полотно.

3. Еще одна важная характеристика постельного белья — это его соответствие размерам кровати и спальных принадлежностей. Здорово мешает спать съехавшее внутри пододеяльника одеяло или же наволочка, загибающаяся вокруг подушки в три раза. Впрочем, сбившаяся простыня тоже не добавляет удовольствия и комфорта во время сна. Точное соответствие пододеяльника одеялу, наволочек подушкам, а также достаточно большая простыня сделают сон более крепким. Хорошим вариантом может стать евро-простынь на резинке, которая позволяет зафиксировать белье и ворочаться всю ночь без соприкосновения с матрасом.

4. Важную роль играет и расцветка постельного белья, но об этом уже написано немало. Правда стоит понимать, что хорошее постельное белье — это лишь одна из составляющих крепкого сна, важная, но не единственная. Без таких составляющих как психологическое благополучие человека, грамотно подобранное освещение в спальне, а также отрегулированный режим сна и бодрствования, здоровый отдых невозможен.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика