Как сделать зимнее утро ярким, а пробуждение — радостным

До наступления нового года разноцветные гирлянды, покупка подарков и ожидание чудес, связанных с праздничной ночью, здорово поддерживают и примиряют с зимой. Но в начале января, когда все праздники позади, а впереди ещё два холодных зимних месяца, запасы оптимизма и хорошего настроения могут подходить к концу.

Все сложнее просыпаться утром, все труднее по утрам открывать глаза, вставать и идти на работу. Как же сделать зимнее пробуждение более радостным?

Конечно же, стоит позаботиться о спальне и моменте собственного пробуждения. Этот момент должен быть максимально позитивным и энергичным. Начать можно с постельного белья, заменив привычные комплекты на яркие и радостные, цветочные и сказочные от http://comoda.com.ua/catalog/komplekty-postelnogo-belya. Чем больше красок будет перемешано на наволочках и простынях, чем больше оранжевого и жёлтого будет в окружении в момент пробуждения, тем энергичнее начнётся день.

Будильник — это важная составляющая позитивного пробуждения.

Есть люди, считающие, что тихий мелодичный перезвон — это лучший способ проснуться. Для лёгкого пробуждения иногда подобные мелодии не очень хороши. А вот энергичные, яркие и полные эмоций песенки помогут взбодрить и настроить на позитивный лад. Хорошо, когда подобная музыка стоит на будильнике музыкального проигрывателя или начинает литься из иных колонок. Радость песни будто бы наполняет комнату со всех сторон.

probuzhdenie

Увы, в зимнее время не густо с солнечными лучами. Это значит, что просыпаться и засыпать, а также собираться на работу приходится в потёмках. Сейчас существуют лампы с таймером, включение компьютера по времени и прочие человеческие достижения, позволяющие открывать глаза и видеть свет. Да, пусть свет искусственный. Но лучше он, чем полная темнота. Как вариант, можно засыпать при свете или просить заранее включить ночник у кровати того, кто встаёт раньше. Свет должен иметь тёплый, желтый оттенок, а не синий или холодный белый.

Обращение к близким за помощью и поддержкой

Обращение к близким за помощью и поддержкой — это ещё один способ сделать утренние подъёмы легче. Некоторые люди встают раньше, некоторые — позже. Кто-то легче переносит зиму, кто-то — сложнее. И если в семье есть тот, кто раньше встаёт и кому зима даётся легче, то можно попросить этого человека заварить чай или сварить кофе, разбудить утром или же приоткрыть форточку, чтобы утро началось с живых звуков улицы. Ведь нередко зимой печалит именно отсутствие жизни вокруг, какая-то замороженности окружающего пространства, когда кажется, что весны не будет.

Весна будет, зима кончается, заканчиваются тёмные и беспросветные пробуждения. Но пока зима есть и её надо как-то пережить, стоит использовать все доступные средства создания радостного утра. К вышеперечисленным стоит добавить хороший антидепрессант, основывающийся на архетипических запахах. Это запах пекущегося хлеба. Хлебопечка, включённая с вечера, и заканчивающая программу выпечки ко времени необходимого пробуждения, может здорово поддержать силы и придать бодрости.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика