Рекомендации по обустройству спальни

Здоровый сон – лучшее лекарство. Выражение, знакомое каждому. Но каждый ли, задумывается и, главное, действует, чтобы сон сделать здоровым, комфортным и крепким.

Для этого, как минимум, надо организовать под свои личные потребности спальное место. Желательно, выделить отдельную комнату для полноценного восстановления своего организма.

Лучше приступить к обустройству спальни сначала на бумаге с карандашом в руках. Нарисовать уменьшенную площадь спальни в масштабе, обозначить окна и двери, обложиться вырезками из журналов, с примерами приглянувшихся дизайнов, например: http://koronamebel.kiev.ua/category/spalni-gerbor/ таких спален.

Решение о функциональности спальни сразу же решит многие вопросы: будет это только спальня, будет ли это спальня и гостиная, спальня и кабинет, или это единственная комната в квартире. От этого и надо отталкиваться при выборе дизайна и мебели.

rekomendacii-po-obustroystvu-spalni

Речь пойдет об обустройстве комнаты, выделенной только под спальню.

Зная квадратные метры будущей спальни, выяснить для себя – будет ли потребность в оптическом увеличении пространства. Это необходимо для последующего выбора дизайна. При помощи цвета, разной фактуры тканей, освещения, зеркал и аксессуаров спальня приобретет нужный объем и стиль.

Надо учитывать, что дизайн на картинке, перенесенный в реальную спальню, не всегда приносит удовлетворение конечному потребителю. Чтобы этого не произошло, надо здраво оценить свои предпочтения по цветовой гамме и текстуре, наполненностью деталями. Лучше остановиться на светлых и матовых тонах, легких текстурах в тканях.

Мебель придется выбирать после определения преобладающего цвета в комнате. Если комната по площади большая, то крупногабаритный спальный гарнитур впишется идеально. Если же комната небольшая, то огромная кровать посередине и шкаф-купе во всю стену съедят все пространство. При ограниченном пространстве кровать должна быть функциональной: иметь встроенные выдвижные ящики и удобный подъемный механизм. Для предотвращения ощущения пыльного запаха в спальне рекомендуется полки и шкафы приобретать закрытые.

В целом о качестве воздуха в месте для сна позаботиться надо заранее.

Данная комната должна хорошо проветриваться. Специальный электронный прибор по измерению влажности, давления, отлично впишется в интерьер. Благодаря этому прибору можно будет отдельно настроить увлажнитель воздуха.

Освещение в спальне удобнее всего сделать дистанционным: основной свет включается при входе и с пульта, приглушенное бра включается около кровати. В зависимости от выбранных штор, в спальне в дневное время будет более или менее ярко. Можно повесить плотные шторы и прозрачный тюль для разных ситуаций. Окна должны будут пропускать необходимое количество света, а также быть обладать хорошей шумоизоляцией.

Чем основательнее изначально подойти к вопросу обустройства собственной спальни, тем больше порадует конечный результат. Приятное освещение, уютная атмосфера комнаты, удобная и продуманная расстановка мебели, свежий воздух доставят удовольствие от времяпровождения в теплой кровати.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика