О приготовлении пищи, предназначении быть женщиной и прочем наследии поколений

27 сентября 2015

Хозяйке на заметку

На просторах всемирной паутины есть множество советов, статей и рекомендаций, что должна уметь настоящая хозяйка, какой запас посуды должен быть в доме у хорошей жены, что она должна готовить и как часто. В реальности этого всего не существует, это все фантазии других женщин, описание ими своего быта или, что реже, мечты пишущих мужчин. Как же дело обстоит в реальности?

В реальности нет абстрактного понятия хорошей хозяйки. Конечно, на кухне большинства женщин есть кастрюли, сковороды и некоторая бытовая техника. Но это вовсе не значит, что вся эта утварь должна использоваться. Или, скажем, есть мнение, что у хорошей хозяйки должны быть, как минимум, три сковороды. Одна универсальная, вторая — для блинов, третья — для рыбы. При этом есть немало женщин, которые терпеть не могут готовить рыбу или никогда не пекут блинов.

Самое интересное, от того, что в доме не пахнет блинами и не шкварчит на огне рыба, женщина не перестает быть женщиной. Привлекательной, заботливой и любимой. Вот здесь и начинается самое сложное и интересное: бывает полезно разобраться, что значит для представительницы прекрасной половины человечества уметь готовить или иметь на кухне все необходимое идеальной хозяйке.

Нередко за всеми этими «должна» стоит страх быть нелюбимой, отвергнутой. Иногда все эти долженствования являются основой самоуважения. Порой за всеми этими «должна» совсем не видно ни одного «хочу», и долженствования как бы маскируют потаенные желания. Понимание того, для чего жизнь наполнена огромным количеством долженствований, здорово облегчает и упрощает существование.

elitefon.ru_25633

Бывает, что за готовностью женщины работать на двух работах, при этом успевать готовить завтрак, обед и ужин для любимого мужчины стоит передаваемое из поколения в поколение послание: «за мужчину нужно держаться» или «голодный мужчина — злой мужчина», или что-о еще, работавшее в прошлом веке в семье прабабушки, работавшее со сбоями тридцать лет назад в родительской семье, но совсем не работающее и бесполезное в современной реальности.

Женщина не должна уметь готовить. Женщина может не любить возиться на кухне. Женщина может зарабатывать достаточно денег, чтобы не появляться на кухне вовсе. От этого она не перестает быть женщиной. Конечно, здорово, когда приготовление еды доставляет радость. Но так бывает далеко не всегда, а, значит, можно смело договариваться с представителями сильной половины человечества о приготовлении пищи или искать другие варианты сделать свою жизнь приятнее и радостнее.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика