Организация пространства квартиры в соответствии с особенностями жизни одинокой женщины

27 сентября 2015

Уют в доме

Современная культура в большой степени ориентирована на одиноких людей. Авиакомпании предлагают рейсы для бездетных клиентов. В кафе и ресторанах косо смотрят на посетителей с детьми. Вроде бы, государственная политика поддерживает семьи. А в реальности же в одиночестве жить не просто проще, но и экономически выгоднее. И это касается не только сферы услуг, но и образа жизни, обустройства пространства.

Скажем, одинокая девушка или женщина может легко заказать себе дизайн интерьера, смотреть полностью который можно здесь. При обустройстве пространства для одного не нужно продумывать тысячу мелочей, защиты от детей и прочие особенности организации безопасного пространства. Не нужно согласовывать дизайн интерьера с другими членами семьи, с мужем или детьми.

Можно просто придумать, в каком стиле, в какой цветовой гамме, какую мебель хочется видеть в своей квартире. Для жизни в одиночестве можно организовать пространство в соответствии со своими потребностями. Скажем, обустроить студию с барной стойкой, за которой так приятно пить кофе по утрам с видом на город. Или же установить душевую кабину вместо традиционной ванны. Или отказаться от установки духового шкафа, если нет привычки печь. А плита с двумя конфорками и вовсе экономит пространство, если готовит хозяйка квартиры редко.

Жизнь в одиночестве дает возможность приобрести светлую мягкую мебель, белый ковер или бежевое ковровое покрытие. Даже если гости приходят в дом, то они вряд ли сильно испачкают интерьер в светлых тонах. В доме, где живет одна девушка, можно устанавливать мебель с большим количеством стекол, воздушные светильники из хрусталя или иные вещи, приобретающие зловещий смысл при наличии в доме детей.

1193

Можно организовать пространство в зависимости от количества комнат и регулярности прихода гостей. Например, если комната одна, а гостей не бывает вовсе, то логичнее в единственном жилом помещении установит вместо дивана кровать для сна. Если комната одна, а гости приходят часто, то можно с помощью непрозрачной ширмы разделить пространство на зоны. Как вариант, в последнем случае можно использовать в качестве гостиной кухню, и это тоже наложит определенную специфику на дизайн-проект интерьера всех пространств.

Жизнь в одиночестве имеет свои плюсы. При ремонте квартиры и ее меблировке нужно оформлять все в соответствии со своими вкусами и потребностями. Ведь совершенно неизвестно, сколько это одинокая жизнь продлится. Надо наслаждаться.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика