Как выбрать стальную дверь?

16 апреля 2018

Уют в доме

Основной причиной покупки стальной двери для большинства потребителей является необходимость защитить своё жилище от несанкционированного доступа и обеспечить безопасность имущества и жильцов дома. Но на современном строительном рынке представлен крайне широкий ассортимент таких дверей, и выбрать подходящую модель для рядового потребителя не всегда является возможным.

Если целью покупки двери является именно защита помещения, то первостепенное внимание необходимо обратить на класс устойчивости при выборе двери.

Выбор металлической двери вот здесь — ответственный этап. Лучше всего защитить ваше жилище поможет стальная дверь, выбрать которую поможем своими советами.

Выбор двери: Советы

Существует четыре класса устойчивости двери:

  1. Первый класс. Конструкция стальной двери является достаточно массивной для того, чтобы её невозможно было взломать тяжёлым инструментом (молотом, кувалдой и другими).
  2.  Второй класс. Конструкцию второго класса можно вскрыть электрическим инструментом, но невозможно отворить при помощи подручных бытовых инструментов (зубило, шило, отвёртка, долото и прочие).
  3. Третий класс. Такие двери обладают высокой стойкостью к взлому, их можно вскрыть только при помощи электрического слесарного инструмента мощностью более 500 Ватт.
  4. Четвёртый класс. Такая стальная дверь обладает наибольшей стойкостью к взлому, её практически невозможно вскрыть при помощи любого инструмента или прострелить при помощи огнестрельного оружия.

Стоит отметить, что далеко не для всех помещений и домов нужны двери непременно четвёртого класса, все зависит от возможности ограбления. В комплексе защитных мер стальной двери немаловажную роль играет и вид запорного механизма, который должен препятствовать всем видам взлома, в том числе и интеллектуальному.

Наиболее подходящей в большинстве ситуаций является комбинация из двух замков, один из которых принадлежит к цилиндрическому типу, а второй – к сувальдному.

Если стальная дверь устанавливается в жилом помещении, то, кроме уровня безопасности внимание также необходимо обратить на уровень тепло- и звукоизоляции, а также внешний вид двери, ведь она является важным элементом интерьера дома. Ведь именно стальная дверь встречает любого посетителя и формирует впечатление о доме в целом.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика