Холодный пол дома и оптимальные решения проблемы: ковры и обогреватели

16 сентября 2015

Уют в доме

Проблема холодного пола — это та сложность, с которой сталкиваются многие жители первых этажей и старых домов. Нередко именно холодный пол становится причиной нелюбви к зиме или осени. Именно из-за леденящих ступни плит не хочется вставать по утрам. Что же можно предпринять, чтобы холодный пол в доме перестал быть проблемой? Конечно, кто-то сейчас подумает о постоянном использовании тапочек. Но это не самое эффективное средство.

Для тех, кто не готов к ремонту и кардинальным мерам, есть консервативное решение. Можно положить ковры http://www.feyashop.ru во всех местах, где есть большая вероятность оказаться босиком. Лохматый ковер с мягким ворсом в спальне у кровати. Круглый ковер с оригинальным орнаментом у дивана в гостиной. Квадратный ковер с короткой жесткой щетиной в коридоре. По сути, в доме не так уж и много мест, где обитатели ступают босыми ногами. Так что много ковров не понадобится.

Можно пойти другим путем, более дорогостоящим и сложным. Правда этот путь окупит себя возможностью ходить босыми ногами по всему дому даже в лютые морозы. Замена и утепление пола — это процесс, требующий времени, специальных навыков и немалых денег.

Холодный пол дома и оптимальные решения проблемы: ковры и обогреватели

По поводу утеплителя на полу стоит консультироваться со строителями, а вот решить, какой вид теплого пола выбрать, можно самостоятельно.

В ряде случаев в санузлах и кухне можно сделать теплый пол, проведя под плитами трубы с горячей водой. Возможность проведения такой конструкции лучше обсудить со строителями. Но факт остается фактом: о холоде под ногами будет забыто, а лишняя электроэнергия тратиться не будет. Ведь именно высокая энергозатратность является главным недостатком электрических теплых полов.

Последние можно провести во всех комнатах, установить термостаты и включать обогрев только при необходимости. Современные электрические теплые полы абсолютно безопасны. Их можно использовать и под плиткой, и под ламинатом, и под иными видами напольного покрытия.

Правда стоит помнить, что импортные и, увы, более дорогие электрические теплые полы более надежные, чем отечественные. Большая надежность означает больший срок службы и меньшую вероятность отказа в работе какого-либо куска. Низкое качество электрического пола будет означать необходимость полной замены напольного покрытия. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить.

Иногда бывает разумным комбинировать несколько видов спасения от холодного пола. Ковры в комнатах, водный теплый пол в кухне и электрический в санузле могут сэкономить средства и создать действительно комфортную атмосферу для ног.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика