Удобная организация пространства ванных комнат

10 апреля 2015

Уют в доме

В комфортном доме все должно быть удобно и красиво. Можно сделать в коттедже за городом дорогой и пафосный ремонт, но если санузел будет на улице, то грош цена такому дому. В немалой степени на сниженные цены вторичного жилья в сравнении с первичным влияют старые коммуникации, которые поменять бывает очень непросто, но необходимо. Можно жить без газовой плиты или спальни, обходясь электрической техникой или диваном в гостиной, но без санузла жить невозможно.

Именно с ремонта или обустройства ванной комнаты и санузла стоит начать. Заранее стоит узнать на ванны цены, проехать по магазинам и просмотреть варианты керамической плитки, задуматься о дизайне помещения ванной комнаты. Современные планировки квартир предполагают довольно большие по площади санузлы и ванные комнаты, а значит исторически сложившееся «лишь бы все вместилось» уже не работает.

Зато работает разумная организация пространства. Скажем, полотенцесушитель должен находиться вблизи ванны или душевой кабины.

Удобная организация пространства ванных комнат

Полотенцесушитель должен располагаться таким образом, чтобы прямо из ванны можно было протянуть руку и легко достать полотенце. Если же нужно тянуться за полотенцем через всю ванную комнату, то и пол будет мокрый, и поскользнуться шанс велик. Отказываться от полотенцесушителя в угоду дизайну не стоит, ведь даже самая лучшая вытяжка не сможет эффективно справляться с влажностью в ванной комнате.

При выборе между ванной и душевой кабиной стоит учитывать два фактора. Во-первых, привычки семьи. Если за последний год ни разу никому из членов семьи не пришло в голову принять ванну, все обходятся душем, то смысла занимать пространство чугунной или алюминиевой конструкцией нет. Если же есть любители понежиться в теплой воде, то ванна просто необходима.

Второй момент — это наличие или планирование детей. Младенцев и детей постарше купают именно в ванне, а не в душе. Это и безопаснее, и веселее. И если до возраста полугода можно обойтись детской ванночкой, то потом с душевой кабиной будет просто неудобно. Ванная комната должна быть не только красивой, но и удобной . Причем удобной и в использовании, и в уборке.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика