Все только натуральное, урожай без химикатов

Все только натуральное, урожай без химикатовНа сегодняшний день, сельское хозяйство не представляется без применения химикатов.

Картошка опрыскивается ядами, семена обрабатываются регуляторами роста, поля гербицидами. Но эта борьба с вредителями не столько их убивает, сколько закаляет.

Появляются новые виды вредителей, они устойчивы к ядам которыми успешно травили их предшественников. Пестициды впитываются с полей в грунтовые воды которые потом наполняют колодцы.

Одним из способов борьбы с вредителями без ядов, являются инсектицидные растения. Это растения, которые содержат в своей структуре естественные, природные яды. Инсектицидные растения действуют по разному, из некоторых можно приготовить яды, а некоторые отпугивают вредителей своим неприятным запахом.

Растения эти довольно распространённые в нашей местности, их не сложно найти. Заготовка инсектицидных растений, ничем не отличается, от сбора лекарственных трав.

Сбор проводят в сухую погоду. В определённые для каждого растения фазы развития, Это делается для того, что бы в листьях или соцветиях, скопилось как можно больше действующих веществ. После их засушивают и кладут на хранение. Из заготовленного сырья можно делать, отвары и настои для опрыскивания, и порошки для опыления.

Вы наверно удивитесь, но к инсектицидным растениям относятся растения, которые вы каждый день видите на своём огороде. Например, помидор, картофель, перец стручковый, паслен.

Помидор содержит в себе яд против гусеницы, капустной совки, и лугового мотылька.

Картофель поможет вам в борьбе с тлей, молью, клещами паутинными.

Перец поможет против живущих на поверхности, мелких гусениц и личинок жуков.

Есть еще множество инсектицидных растений, которые растут прямо у вас под ногами, а Вы и не догадываетесь. Борьба с вредителями возможна и без ядохимикатов.

Обратите внимание, продажа бетономешалок различных модификаций полностью представлена на этом ресурсе, также здесь можно найти большое количество дешевого строительного инструмента.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика