Все только натуральное, урожай без химикатов

09 мая 2013

Сад и огород

Все только натуральное, урожай без химикатовНа сегодняшний день, сельское хозяйство не представляется без применения химикатов.

Картошка опрыскивается ядами, семена обрабатываются регуляторами роста, поля гербицидами. Но эта борьба с вредителями не столько их убивает, сколько закаляет.

Появляются новые виды вредителей, они устойчивы к ядам которыми успешно травили их предшественников. Пестициды впитываются с полей в грунтовые воды которые потом наполняют колодцы.

Одним из способов борьбы с вредителями без ядов, являются инсектицидные растения. Это растения, которые содержат в своей структуре естественные, природные яды. Инсектицидные растения действуют по разному, из некоторых можно приготовить яды, а некоторые отпугивают вредителей своим неприятным запахом.

Растения эти довольно распространённые в нашей местности, их не сложно найти. Заготовка инсектицидных растений, ничем не отличается, от сбора лекарственных трав.

Сбор проводят в сухую погоду. В определённые для каждого растения фазы развития, Это делается для того, что бы в листьях или соцветиях, скопилось как можно больше действующих веществ. После их засушивают и кладут на хранение. Из заготовленного сырья можно делать, отвары и настои для опрыскивания, и порошки для опыления.

Вы наверно удивитесь, но к инсектицидным растениям относятся растения, которые вы каждый день видите на своём огороде. Например, помидор, картофель, перец стручковый, паслен.

Помидор содержит в себе яд против гусеницы, капустной совки, и лугового мотылька.

Картофель поможет вам в борьбе с тлей, молью, клещами паутинными.

Перец поможет против живущих на поверхности, мелких гусениц и личинок жуков.

Есть еще множество инсектицидных растений, которые растут прямо у вас под ногами, а Вы и не догадываетесь. Борьба с вредителями возможна и без ядохимикатов.

Обратите внимание, продажа бетономешалок различных модификаций полностью представлена на этом ресурсе, также здесь можно найти большое количество дешевого строительного инструмента.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика