Ваш сад с многолетниками подушковидной формы

08 ноября 2014

Сад и огород

Ваш сад с многолетниками подушковидной формы

Многие женщины с удовольствием хлопочут в собственноручно созданном саду. Ранней весной, дожидаясь обновления природы, зеленых листочков и разноцветного цвета первыми растениями, которые начинают радовать глаз, обычно являются низкорослые подушковидные цветущие многолетники. Высота многолетних или двухлетних растений составляет около 30 см. С помощью данных растений можно создать самые разнообразные пейзажи.

Для хорошего развития растений нужно правильно подобрать им место расположения. Часто многолетники сажают в самых светлых и солнечных участках сада. В таких участках первый раз просыхает земля, сильнее высыхает во время жары летом. Так как большинство таких растений походят из горных местностей, то такое расположение в самый раз. Например, такие растения, какобриеты и свекла скальная требуют хорошего пропускания воды в грунт. Часто для растений создают специальные условия: в почву добавляют песок и мелкий щебень. Это способствует развитию, укреплению побега и предотвращает загнивание корня.

Обычно специалисты ландшафтного дизайна рекомендуют сажать растения данного типа очень близко друг от друга, создавая маленькие кустики или зонтики. Данный способ рассадки концентрирует яркость цветения. Многолетние растения не имеют свойства быстро разрастаться на разные стороны, поэтому их часто сажают на смешанных участках и в горшки.

Подбор грунта должно стать тщательной делом, ведь большое количество питательных веществ подавляет рост таких растений и вызывает появление многих заболеваний у растений. Так, избыток азота на вашем участке приведет к снижению выносливости и устойчивости зимой.

Что касается дизайна ваших участков, очень красиво смотрятся различные лоскутные узоры из разноцветных подушечек обриеты, крилотичиночника, иберийки, льна альпийского и флокса.

Можно создать небольшие клумбочки по всему саду и тогда зацветет весь ваш сад. На прогалинах можно разместить горшки с цветами, например фиалку рогатую. А места с тенью можно заполнить, посадив подушковидную примулу обыкновенную и камнеломку.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика