Декоративные злаки в садовом дизайне

08 ноября 2014

Сад и огород

Декоративные злаки в садовом дизайне

Декоративные злаковые травы в современном садовом дизайне завоёвывают всё большую популярность. И не зря, ведь эти быстрорастущие, неприхотливые растения требуют минимум заботы, они не требовательны к почве и влаге, зато любят солнце. Более того, кроме хорошей засухоустойчивости, присущей большинству злаковых, некоторые их виды, особенно светлых серебристых оттенков, помогут не увянуть в летний зной ещё и растущим по соседству, менее выносливым, растениям, ибо серебристые злаковые травы имеют способность отражать солнечные лучи.

Так же хочется отметить ещё одно немаловажное их качество – это высокую устойчивость к вредителям и болезням. Одним словом, декоративные злаковые травы – находка для «ленивых» садоводов.

Великолепно подходят для оформления цветников, каменистых садов, водоёмов, одиночного, солитером или группового высаживания на газонах, а также на миксбордерах. Злаки в ландшафтном дизайне можно использовать в ранообразнейшых сочетаниях, компонируя низко и высокорослые виды этих изумительных растений с другими садовыми культурами, придавать объём и глубину пространству, создавая неповторимую атмосферу в вашем саду. Пика своей красоты злаковые достигают к осени, и сохраняют свой эстетичный вид до весны, мужественно выдерживая погодные каверзы холодного сезона.

Сейчас выведено селекционерами и природой много декоративных разновидностей злаковых. Выбирая семена злаковых трав для сада, кроме эстетических соображений, желательно руководствоваться и практическими моментами, учитывать климатические особенности и экологические моменты.

В большинстве случаев декоративные злаковые травы сеют сразу в открытый грунт. В районах, где погодные условия этому препятствуют, сначала выращивают рассаду и потом уже пересаживают в землю. Иногда их размножают делением куртин. Следует помнить, что эти растения обладают большойжизнелюбивостю, и могут самостоятельно разрастаться на большие площади. Поэтому, если это не входит в ваши садоводческие планы, нужно контролировать их саморазпространение, прореживанием и прополкой.

Следует помнить, что очищать плантации декоративных злаков следует ранней весной до начала нового роста, срезать пожелтевшие листья и прошлогодние цветоносы. Кстати, срезанные колосья можно и не выбрасывать, а оформить ими, например, композицию из сухоцветов.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика