Приготовление праздничного салата из киви и курицы

28 марта 2013

Кулинария

Приготовление праздничного салата из киви и курицы В начале приготовления необходимо подготовить все составные ингредиенты для этого праздничного салата, который называется «Браслет из малахита». Нужно отварить куриные бедрышки, яйца и морковку. Как только все проварится – необходимо подождать, чтобы все остыло.

Мясо курицы порезать кубиками на разделочной доске, затем все положить в миску.

Морковку начистить, потереть в миску на терке.

Яблоко для праздничного салатика также потереть в отдельную посудину и побрызгать соком одного лимона, чтобы не изменился первоначальный цветовой окрас.

Киви необходимо почистить и разрезать напополам, потом две половинки разрезаем дольками для украшения, а другие кубиками.

Яичные белки необходимо натереть на терке в миску, желтки натереть в отдельное маленькое блюдце.

Затем необходимо майонез перемешать с выдавленным чесноком на чесночнице и потом в каждую составляющую часть для праздничного салата кроме желтковой массы присоединить понемножку чесночного майонеза и все тщательно размешать.

Все ингредиенты для салата под названием Малахитовый или Изумрудный браслет, который выкладывается слоями, приготовлены, начинаем приступать к собиранию праздничного салата. Для этого нужно взять большущее с ровной плоскостью блюдо. В середину надо поставить чистую баночку и вокруг нее выложить слоями все составные части:

  • 1 круг — филе курицы вареное,
  • 2 слой – экзотический фрукт — киви,
  • 3 слой — натертые белки,
  • 4 слой — натертая морковка,
  • 5 слой — натертое яблоко.

Последний слой малахитового браслета немножко намазать майонезом и разукрасить натертым желточком и колечками киви. Нужно киви положить вокруг праздничного салата, потом бережно достать банку из середины.

Торжественный салат малахитовый браслет из филе курицы, киви и яблока приготовлен, его необходимо остудить и можно ставить на праздничный стол.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика