Торт с манго и кардамоном

29 апреля 2015

Кулинария

Для приготовления торта с манго и кардамоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта (120 г);
  • сливочное масло (70 г);
  • дольки апельсина;
  • апельсиновый сок свежевыжатый (четыре ст. ложки);
  • греческий густой йогурт (160 г);
  • крупные спелые манго (две штуки);
  • сливки жирные (160 г);
  • шафран сухой (одна щепотка);
  • сахарная пудра (три ст. ложки и еще одна ч. ложка для присыпки);
  • кардамон молотый;
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сахарный песок мелкий (130 г).

Сначала разогрейте до 160 градусов духовку (при конвекции) или в обычном режиме до 180 градусов. Подготовьте две одинаковые формы с высокими стенками. Смажьте их небольшим количеством сливочного масла и покройте дно пергаментом.

Смешайте сушеный шафран с кардамоном. Растопите на водяной бане сливочное масло и оставьте до загустения.

Возьмите термостойкую миску, насыпьте в нее сахарный песок и куриные яйца. Установите миску на водяную баню и взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока не появится очень крепкая пена. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать яичную пену.

Просейте муку и добавьте в нее специи. Добавьте половину со специями в яичную смесь при помощи специальной пластиковой лопаточки или металлической ложки. Загустевшее сливочное масло налейте в муку по краю, а осадок оставьте в другой посуде. Перемешайте яично-мучную смесь со сливочным маслом легкими движениями до однородного состояния. Всыпьте половину оставшейся муки и снова перемешайте тесто легкими движениями.

Переложите готовое тесто в форму и выпекайте не менее тридцати минут. Бисквит можно считать готовым, когда тесто поднимется и не начнет хорошо пружинить.

Теперь вы должны приготовить начинку для торта. Возьмите самые жирные сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не превратятся в очень крепкую пену. Добавьте две ст. ложки сахарной пудры и греческий йогурт. Промажьте полученным сливочным кремом промежутки между обоими коржами, затем возьмите дольки манго и проложите их между коржами. Поставьте бисквиты на три часа в холодильник.

Приготовьте соус для торта. Возьмите мякоть манго и присыпьте ее сахарной пудрой, затем залейте свежевыжатым соком апельсина. Протрите всю эту смесь через самое мелкое сито, это поможет отделить мякоть фрукта от волокон. Переложите готовое пюре в миску и, закрыв крышкой, поставьте ненадолго в холодильник.

Украсьте готовый торт сахарной пудрой и дольками апельсина перед подачей на стол, а затем подавайте на стол вместе с соусом.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика