Пирог рыбака

12 января 2015

Кулинария

Пирог рыбака

Еще одно комфортное для желудка блюдо! Картофельный крахмал, имеющий средний индекс гликемии, способствует усвоению триптофана из белков, содержащихся в яйцах и рыбе.

На 4 порции

Время приготовления — 1 час 15 минут

Для приготовления начинки:

  • 2 крупных яйца
  • 350 г. филе трески и пикши
  • 400 мл полужирного молока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца и немного мускатного ореха
  • 25 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 1 столовая ложка измельченных каперсов
  • 4 небольших, мелко нарезанных корнишона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для приготовления корочки пирога:

  • 900 г молодого картофеля, мытого, с кожурой
  • 85 г мягкого, нежирного сыра 4 столовые ложки молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 55 г тертого сыра чеддер
  1. Отварите яйца вкрутую в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой для охлаждения.
  2. Положите рыбу в большую кастрюлю, залейте молоком, добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут на малом огне.
  3. Выложите отваренную рыбу из кастрюли и дайте немного остыть. Удалите лавровый лист, перец и мускатный орех и процедите молоко в мерную посуду.
  4. Отваривайте картофель в течение 20—25 минут, до готовности. Пока картофель варится, очистите яйца, покрошите и отложите в сторону. Разделите рыбу на отдельные кусочки, снимите кожицу, удалите кости и сложите кусочки рыбы в большую емкость.
  5. Растопите сливочное масло на большой сковороде и положите на нее нашинкованный лук, обжарьте на малом огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте муку и, помешивая, подержите на среднем огне еще 2—3 минуты.
  6. Малыми порциями вылейте на сковороду процеженное теплое молоко, постоянно помешивая для получения однородной массы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, постоянно помешивая, 10 — 12 минут.
  7. Тщательно растолките вареный картофель вместе с кожурой, добавьте соли и перца. Деревянной ложкой тщательно перемешайте картофель с мягким сыром и молоком, чтобы получилось легкое и пышное пюре.
  8. Нагрейте духовку до 200 °С. Перемешайте яйца, кусочки рыбы, каперсы, пикульные корнишоны, петрушку и лимонный сок (для начинки пирога).

Добавьте соль и перец по вкусу и положите начинку на большой противень. Обложите начинку сверху картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень с пирогом в духовку на 25 минут, до появления на нем золотисто-коричневой корочки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика