Фондю как уютное общение за столом

22 октября 2014

Кулинария

Фондю как уютное общение за столом

Приятный романтический ужин, девичник, просто встречу с друзьями или небольшой праздник в кругу семьи легко можно организовать, если в доме есть фондюшница.

Я отношусь к фондю как к походу или пикнику. Маленький костер прямо на столе, предполагающий общение. Наша семья очень любит приглашать на фондю друзей, что само собой предполагает создание уютной и доброжелательной атмосферы.. Все заняты отбором кусочков, опускают их в общий горшок, а потом наслаждаются фондю с мясом, овощами, хлебом и сыром, на стол подается множество приправ. Такая встреча с друзьями всегда пройдет на ура.

Классическое фондю

Готовят его в растительном масле с кусочками заранее замаринованного мяса (свинина, курица) и овощей: сладкий перец, лук, картофель, кабачки, помидоры и другое.

Для этого растительное масло в фондюшнице доводят до кипения на плите или горелке, в него с помощью специальной вилки нужно опустить кусочки мяса (кусочки от 2 см до 2,5 ) и готовыми достать через минуты 2-3 (в зависимости от жира). Как только мясо достали, сразу макаем его в соус и — в рот! Быстро и вкусно! Так же готовить и овощи, нарезанные небольшими дольками и кружками.

Еще интересным получается фондю в бульоне и называется «Китайское».

Сходно оно с классическим, но вместо масла используется бульон. Многие предпочитают этот тип фондю, потому что бульон придает особый вкус и менее опасен в приготовлении (не брызгается). Китайское фондю также позволяет разнообразить выбор продуктов. Так можно готовить цветную капусту, шампиньоны, говядину, свинину, курицу, рыбу, морепродукты и так далее.

2,5 чашки бульона нагреть на плите на среднем огне. Добавить нарезанный лук, чеснок и грибы, довести до кипения, перенести фондюшницу, зажечь под ней огонь и опускать кубики мяса или овощи и грибы в бульон.

Основное фондю, все-таки, сырное. Готовить его в домашних условиях довольно сложно, но возможно. Особенность его в том, что не все сыры расплавляются и превращаются в однородную массу, но и с ними можно сотворить чудеса с помощью вина.

Для его приготовления нужно обычный твердый сыр. Его нужно крупно натереть на терке, влить в котелок совсем немного сухого белого вина и выпарить слегка его на плите, чтобы загустело. После чего в вино добавить натертый сыр и перемешать, пока не образуется однородная консистенция. Если получилось слишком густо, то можно еще долить выпаренного вина. В случае, если получилось слишком жидко, то добавить крахмал, предварительно разведенный в холодной кипяченой воде.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика