Подбор мебели для квартир с нестандартной планировкой: некоторые аспекты

Нестандартные планировки бывают очень интересными, вызывающими желание остаться в помещении навсегда и устроиться поудобнее. Совмещенные кухни и столовые, разнообразные эркеры и прочие углубления в стенах, колонны посреди кухни — есть немало фантазий архитекторов и предыдущих владельцев квартир.

Но после того, как в квартире захочется жить, будут оформлены документы и сделан ремонт, неизбежно встает вопрос покупки мебели.

И вот тут-то и начинаются сложности. Ведь основная часть мебели, представленная в магазинах в наличии, рассчитана на стандартно спланированные квартиры. И для большинства нетипичных помещений единственным выходом будет мебель на заказ. Мебель на заказ — это хороший вариант и для стандартных планировок при желании создать нестандартный интерьер. Но об этом в другой раз.

dizain-mebeli

Какие данные понадобятся для заказа мебели?

При заказе мебели в комнату с нетипичной организацией пространства стоит очень внимательно проверять параметры заказываемого изделия. Ведь это тот случай, когда плюс-минус десять сантиметров и либо мебель придется менять, либо вся задумка помещения будет разрушена. Внимательно стоит отнестись и к самостоятельным замерам помещения.

Нестандартная мебель может потребовать большего времени для изготовления. И этот вопрос стоит заранее обсудить с представителями мебельной компании. Ведь если нужно успеть завершить обстановку квартиры к какому-либо важному мероприятию или приезду гостей, то даже оговоренная в контракте выплата неустойки не поднимет настроения и не исправит положения.

Любое несоответствие стандартам требует повышенного внимания и при расстановке мебели. Хорошим вариантом может стать использование специализированных компьютерных программ, помогающих в создании мебельного дизайна интерьера. Важно понимать, что покупка недвижимости с нестандартной планировкой лишь в редких случаях облегчает жизнь владельцев в сравнении с типичной квартирой. Чаще же подбор мебели значительно усложняется.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика