Питание собаки с проблемным пищеварением

18 февраля 2012

Домашние животные

Заводя домашнего питомца, мы, как правило, заранее задаемся вопросом, чем же нужно кормить любимца. Много и подробно написано о полноценном питании, делающем собак активными и здоровыми. Но, сталкиваясь с проблемами пищеварения у собаки, многие теряются. На самом деле обычно достаточно пересмотреть ее рацион.

Самое главное – не кормите собаку сухим кормом. Этот, конечно, оптимальный вариант, но для нашего удобства, но не для здоровья животного. Никакие консервированные продукты не заменят натуральную еду, не верьте маркетологам. Всем живым организмам необходимы витамины и микроэлементы, естественные для их вида.

Сухой корм быстро вызовет к проблемам с пищеварением и, что самое неприятное, к отложению солей у любого домашнего животного. Не исправит это и постоянный доступ к воде.

Давать еду со своего стола тоже было бы ошибкой. Дворовые псы, питающиеся отходами вперемежку с костями, для заботливого хозяина не пример. Ведь утверждение, что косточка – лучшая пища для собаки, это просто миф, основанный на довольном виде той же дворняжки, грызущей чудом перепавшую кость. Отнеситесь ответственно к питанию питомца, ведь от качества питания напрямую зависит его здоровье.

Кости, тем более тонкие и острые, могут повредить пищеварительный тракт собаки и вызвать внутреннее кровотечение. Можно давать сырые кости, которые несколько пластичнее вареных, желательно с хрящами. Кости птиц противопоказаны категорически.

Перловка и ячмень могут вызвать перегрузку кишечника животного, что, как минимум, вызовет дискомфорт в результате вздутия, как максимум, вызовет кишечную непроходимость.

Свинина, при преобладании ее в рационе, вызывает аллергию у большинства собак, как и куриная печень. Для постоянного питания эти продукты не подходят.

Колбаса и сосиски из-за содержания усилителей вкуса и запаха ведут к ухудшению нюха, в них много и других для всех неподходящих веществ. Жареная и копченая еда противопоказана собакам по тем же причинам, что и людям.

Сладости приводят к аллергии, расчесыванию морды, диарее и проблемам с нюхом. Собаки обычно любят сладкое, но не стоит кормить собак печеньем и конфетами. Кроме вышеперечисленных возможны и стоматологические проблемы, как и людей. Прежде чем угостить любимца конфеткой, подумайте о том, как будете лечить ей кариес.

Что же желательно для собаки? В первую очередь, свежее мясо. Отборная говядина не обязательна, подойдут и обрезки, требуха. В мясных лавках всегда есть отходы, можно договориться с хозяином заранее. 60 граммов на 10 килограммов веса будет достаточно.

Рис, овсянка, пшено, гречку нужно добавлять к мясу. Не добавляйте соль, в природе животные ее не едят. На один прием пищи нужно 3 – 4 ложки каши.

Овощи в сыром виде хорошо добавлять в кашу. Можно готовить и супы, но следите, чтобы в них не преобладала картошка. Добавляйте в пищу собаке по ложке растительного масла и она удивит вас блестящей шерстью.
Молочные продукты очень полезны, главное не перекармливать животное.

Аллергические реакции у собак вызваны, как правило, именно неправильным питанием. Позаботьтесь о правильном питании собаки, и это избавит и ее, и Вас от многих проблем.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика