Спокойный сон на мягкой поверхности тонкого матраса

Тонкие матрасы впервые появились в Японии — именно в этой стране жители с древних времен спали на твердой поверхности, подкладывая небольшой слой ткани для минимального комфорта.

Первые подобные изделия были изготовлены из плотно спрессованной и переплетенной шерстяными нитями соломы. Соломенные подстилки были уделом бедняков, а вот богатые люди спали на матрасах, набитых хлопковым сырьем и украшенных ручной вышивкой — татами.

Японский аскетизм привел к изобретению тонких матрасов (футонов или топперов). Сейчас топперами пользуются во всем мире, они популярны, благодаря невысокой цене и простому уходу. Такой матрас можно легко переместить, свернуть, к тому же его очень удобно хранить в небольшом шкафу.

Топперы или футоны можно использовать не только для сна. У этого изделия масса полезных качеств, одно из них легкость — особенно, в сравнении с тем же пружинным матрасом, который тяжело нести и невозможно компактно сложить.

Как можно использовать тонкий матрас?

  • для сна на кровати;
  • для уплотнения уже укомплектованного спального места (тонкий поверх обычного);
  • для сна на полу летом;
  • для организации детского игрового или спального места;
  • для смягчения привычного места для сна;
  • для массажного эффекта;
  • как спальное место для крупных домашних животных.

sostav-tonkogo-matrasa

Поскольку для создания тонких матрасов сейчас используются самые правильные с точки зрения здоровья и экологии материалы, изделие, безусловно, будет полезным приобретением. Например, при дефиците места и наличии мебели-трансформера, выделить небольшую площадь в шкафу для хранения топпера — это очень просто. Тонкий матрас может стать также отличным спальным местом для домашнего питомца. Поверхность матраса всегда позволяет легко очистить её от различных загрязнений, это упрощает уход за изделием и уборку помещения в целом.

Возможные материалы-наполнители для тонких матрасов

  • пенополиуретан;
  • кокосовая койра (волокна ореха кокоса);
  • спонфлекс (комбинированный материал, сочетание льна, хлопка, джута);
  • пена-мемори — современный материал, повторяющий контуры тела при компрессии;
  • латекс.

Каждый материал обладает собственным набором плюсов, какой именно тонкий матрас выбрать, зависит от того, какие задачи будет выполнять это изделие. Спокойный сон на мягкой поверхности, массажный эффект, расслабление, ортопедическая поддержка — все эти функции успешно выполняют тонкие матрасы, которые рекомендую посмотреть в этом магазине.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика