Спокойный сон на мягкой поверхности тонкого матраса

Тонкие матрасы впервые появились в Японии — именно в этой стране жители с древних времен спали на твердой поверхности, подкладывая небольшой слой ткани для минимального комфорта.

Первые подобные изделия были изготовлены из плотно спрессованной и переплетенной шерстяными нитями соломы. Соломенные подстилки были уделом бедняков, а вот богатые люди спали на матрасах, набитых хлопковым сырьем и украшенных ручной вышивкой — татами.

Японский аскетизм привел к изобретению тонких матрасов (футонов или топперов). Сейчас топперами пользуются во всем мире, они популярны, благодаря невысокой цене и простому уходу. Такой матрас можно легко переместить, свернуть, к тому же его очень удобно хранить в небольшом шкафу.

Топперы или футоны можно использовать не только для сна. У этого изделия масса полезных качеств, одно из них легкость — особенно, в сравнении с тем же пружинным матрасом, который тяжело нести и невозможно компактно сложить.

Как можно использовать тонкий матрас?

  • для сна на кровати;
  • для уплотнения уже укомплектованного спального места (тонкий поверх обычного);
  • для сна на полу летом;
  • для организации детского игрового или спального места;
  • для смягчения привычного места для сна;
  • для массажного эффекта;
  • как спальное место для крупных домашних животных.

sostav-tonkogo-matrasa

Поскольку для создания тонких матрасов сейчас используются самые правильные с точки зрения здоровья и экологии материалы, изделие, безусловно, будет полезным приобретением. Например, при дефиците места и наличии мебели-трансформера, выделить небольшую площадь в шкафу для хранения топпера — это очень просто. Тонкий матрас может стать также отличным спальным местом для домашнего питомца. Поверхность матраса всегда позволяет легко очистить её от различных загрязнений, это упрощает уход за изделием и уборку помещения в целом.

Возможные материалы-наполнители для тонких матрасов

  • пенополиуретан;
  • кокосовая койра (волокна ореха кокоса);
  • спонфлекс (комбинированный материал, сочетание льна, хлопка, джута);
  • пена-мемори — современный материал, повторяющий контуры тела при компрессии;
  • латекс.

Каждый материал обладает собственным набором плюсов, какой именно тонкий матрас выбрать, зависит от того, какие задачи будет выполнять это изделие. Спокойный сон на мягкой поверхности, массажный эффект, расслабление, ортопедическая поддержка — все эти функции успешно выполняют тонкие матрасы, которые рекомендую посмотреть в этом магазине.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика