Легкая горечь и неповторимое очарование осени: запахи, вкусы, цвета и керамика для создания атмосферы

Атмосфера осени — это то время, которое или вгоняет в уныние, или создает особое романтическое настроение. Романтика осени в ее органичности, яркости и легком привкусе горечи от уходящего тепла и лета. Создать именно легкий привкус горечи можно лишь в том случае, если телу не холодно, а вокруг полно согревающих ароматов и вкусовых оттенков.

Именно осенью можно наполнить пространство кухни запахами шарлотки, свежеиспеченного хлеба, травяного и ягодного чая. Хмурым осенним утром аромат кофе будет особенно приятен. Горячие наваристые супы, супы-пюре, солянки и рататуи — это все блюда, призванные согревать и примирять с осенним сплином.

Осенняя атмосфера в доме

В длинные осенние вечера можно создавать в обеденной зоне особую атмосферу красоты и гармонии. Накрыть стол белой накрахмаленной скатертью, свернуть салфетки цвета охры, в центре поставить керамическую вазу с осенним букетом, завершить композицию строгой и стильной посудой, купить все для дома, товары для дома на rbuckingham.com.ua/. Посуда в осенних натюрмортах имеет немалое значение, ведь это время года полно именно вкусов и ароматов.

stol-v-psennyuy-poru

Ранним сумрачным утром можно заварить свежий кофе, налить его в кофейник тончайшего фарфора, поставить на поднос вместе с крошечными чашками, положить на невесомое блюдце кусочек яблочного пирога и отправиться на балкон или террасу, чтобы любоваться каскадом опадающих пятен теплых оттенков. Наслаждаться горьковатым кофе, есть кисло-сладкий пирог, слушать печальную музыку осеннего дождя, смотреть на красочный листопад.

Что может стать лучшим началом дня?

Контрастные вкусы и яркие запахи — это лишь одна из составляющих легкого осеннего настроения. Немалую роль играют и цвета. Яркая посуда может не только органично вписаться в атмосферу ушедшего лета, но и способствовать выработке эндорфинов. Желтый словно одуванчик, оранжевый как апельсин, красный будто яблоко цвета, а также красно-коричневый цвет обожженной глины могут стать ключевыми элементами осеннего интерьера на кухне и в столовой.

А что, если расставить глиняные пиалы с сочными дарами осени по всему дому? Красно-желтые, бордовые, травянисто-зеленые яблоки точно не будут лишними в осеннем интерьере. Белые блюда из фарфора, заполненные печеньем с корицей, изюмом и орехами, стоящие там и тут. Яркие пледы и подушечки на балконе или качелях в саду. Уютное, приятные ароматы и запоминающиеся вкусы, яркие цвета за окном и в доме — все это придаст осени неповторимое очарование.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика