О распределении обязанностей между женщинами и мужчинами, уборке квартиры и сложностях диалога

Исторически сложилось, что мужчина отвечает за добычу и обеспечение семьи ресурсами, а женщина — оберегает дом и занимается воспитанием детей. Сейчас же эта модель активно перестраивается, что вызывает немалое сопротивление в обществе.

И ладно бы только в обществе, но и в отдельно взятых семьях возникают споры, конфликты и даже войны между поколениями, когда женщина не соответствует традиционной модели.

Между тем, в некоторых странах сидящий в декретном отпуске мужчина становится рядовым явлением. В российском же законодательстве допускается возможность отпуска по уходу за ребенком для мужчины. И для некоторых семей это действительно спасение и единственный шанс родить и воспитать ребенка.

Кому поручить уборку и другую работу по дому?

Если уж с воспитанием детей мужчины неплохо справляются, то с уборкой дома или же приготовлением пищи легко справляются специальные компании, профессионалы своего дела. При необходимости уборки квартиры можно узнать цены на услуги клининга в Москве и заказать необходимые услуги, тем самым высвободив несколько часов для совместного семейного времяпровождения.

При желании каждый вечер получать домой свежеприготовленный и горячий ужин можно обратиться в рестораны с соответствующим меню и сервисом или же нанять помощницу по хозяйству. Домработница может быть с проживанием, и тогда легко решается вопрос с уборкой, покупкой продуктов и приготовлением пищи. Это может быть и приходящий персонал, выполняющий лишь некоторые традиционно женские функции.

raspredelenie-obyazannostey

Сейчас есть и посудомоечные машины, и роботы-пылесосы, и доставка продуктов, и услуги прачечной по стирке любого белья и одежды. Если женщина зарабатывает достаточно и может себе позволить домработницу или помощницу по хозяйству, может пользоваться благами рыночной экономики и рынка услуг, то почему бы нет? От нелюбви к приготовлению пищи или нежелания гладить белье, от ненависти к мытью окон или отсутствия времени на мытье полов, женщина не перестает быть женщиной.

Как договориться между собой?

Правда принять такое положение мужчинам бывает не просто. И это сильно осложняет начало семейной жизни современных мужчины и женщины. Обоим в паре бывает не просто договориться о распределении обязанностей. Бывает непросто найти компромисс между желаниями и возможностями. Любую квартиру нужно убирать, в доме должна быть еда, а с детьми должен быть человек, к которому они привязаны.

Нередко в голове мужчины есть картинка, в которой жена (даже если она немало работает и хорошо зарабатывает) должна убирать квартиру и готовить еду. Женщине же проще пригласить наемный персонал. И здесь может начаться тот самый спор или конфликт. Мужчина может говорить о нежелании видеть в доме незнакомых людей, при этом уборку квартиры может считать чисто женским делом. Это лишь один из поводов для ссор, но далеко не единственный. С учетом того, что картинки в голове мужчин и женщин могут абсолютно не совпадать, о многом может быть полезно договариваться до начала семейной или совместной жизни.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика