Порядок в доме или идеальная хозяйка в каждой из современных женщин

07 ноября 2014

Домашний очаг

Некоторые люди любят сравнивать усилия женщины, прикладываемые в области воспитания детей, домашнего хозяйства и прочих сферах в советское время и сейчас. Получается, что жизнь современной женщины должна быть легка и беззаботна. В реальности же как-то не выходит быть идеальной мамой и хозяйкой, несмотря на обилие техники, технологий и предлагаемых услуг.

Но мы остановимся не на психологических трудностях, мешающих получать удовольствие от жизни, материнства и ухода за домом. Мы остановимся как раз на возможностях, предоставляемых рыночной экономикой в сфере услуг. Сейчас совершенно не обязательно раз в неделю драить все поверхности и уничтожать каждую пылинку. Можно заказать генеральную уборку здесь. Клининговые компании чаще всего предлагают качественные и не дорогие услуги, а сил тратить не приходится.

Плюс есть огромное количество бытовой техники, делающей жизнь женщины легче и приятнее. Можно практически полностью отказаться от нелюбимых дел, обязанностей.

Порядок в доме или идеальная хозяйка в каждой из современных женщин

Например, столь сильно нелюбимое многими женщинами мытье посуды прекрасно выполняется современными посудомоечными машинами. Если правильно организовать устройство быта, то все семья без участия хозяйки может закладывать посуду в машину. И разбирать могут дети с мужем, если дети еще совсем малы. Детям весело, мужу не сложно. Главное, чтобы не включилось привычное многим «не мою посуду, значит плохая хозяйка».

Представлений о том, что должна делать хорошая или даже идеальная хозяйка бесчисленное множество. В первых рядах, вместе с чистотой дома, идут ежедневные борщи и прочие обязательные кулинарные изыски. Здесь можно свести процесс приготовления пищи к минимуму, если приобрести мультиварку, современные кухонные комбайны, аэрогриль и прочие лапшерезки. Если есть стойкая неприязнь к кулинарным делам, вот прямо от одного раза чистки картошки на стену хочется лезть, то можно снова привлечь к процессу семью. Дети и мужчины любят технические новинки и их использование.

Можно заказывать готовую еду. Или обедать-ужинать всей семьей не дома. Можно убирать квартиру с помощью робота-пылесоса или и вовсе не убирать. Важно, что можно не быть идеальной хозяйкой. Можно просто жить, а современные технологии использовать в достаточной для себя мере.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика