Определение периода овуляции

Процесс овуляции – это определенный период менструального цикла, когда одна или несколько яйцеклеток выходят из одного из яичников. Этот период является наиболее благоприятным и действенным для зачатия. Ежемесячно в яичниках женщины формируется около 15 – 20 здоровых яйцеклеток, а саамы зрелая из них высвобождается и начинает продвигаться по фаллопиевым трубам. А вот из какого из двух яичников произойдет овуляция, предсказать невозможно.

Для того, чтобы процесс оплодотворения был успешен, и наступила беременность, сперматозоид и яйцеклетка должны встретиться в фаллопиевой трубе до того, как яйцеклетка начнет распадаться. Яйцеклетка является жизнеспособной не более 24 часов после процесса овуляции, если она не была оплодотворена сперматозоидом. Но сперматозоид может жить гораздо дольше по сравнению с яйцеклеткой (до 7-х суток), и может он с одинаковым успехом существовать и во влагалище, и в фаллопиевых трубах, и в матке. Но жизнеспособность сперматозоида будет высокой, если эякуляция у мужчины непременно происходит каждые три-четыре дня.

Как определить, что наступает овуляция?

Как правило, овуляция происходит за 13-16 дней до непосредственного начала следующей менструации. Если у женщины менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция может произойти приблизительно на 13-15 день. Я думаю, что всем известно, что первый день менструации считается самым первым днем цикла. Нормальный цикл, как правило, длится 23-35 дней, его продолжительность сугубо индивидуальна. Если ваш цикл непостоянен и колеблется, то и период овуляции у вас вычислить будет непросто, так овуляция может произойти на несколько дней раньше, или же позже.

Наиболее простой способ определения времени овуляции – это попытка прислушаться к внутреннему ритму вашего организма, благодаря этому вы сможете распознавать признаки приближающейся овуляции. Также можно использовать календарь овуляции, посредством которого можно определить этот процесс, но женщинам с непостоянным циклом это сделать будет достаточно сложно. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с небольшим списком физических и гормональных изменений, которые происходят в женском организме ежемесячно, и которые достаточно просто отследить.

Во-первых, изменение шеечной слизи. Вы можете обратить внимание на состояние слизи, которая ежедневно выходит из шейки матки. Именно этот метод можно считать наиболее достоверным и точным. Во время менструального цикла, под воздействием гормона эстрогена, слизь начинает менять свою текстуру. Если вы начали замечать очевидные изменения шеечной слизи, то, значит, приближается наиболее благоприятное время для зачатия. Слизь меняется именно для того, чтобы помочь будущим сперматозоидом продвигаться по фаллопиевым трубам к самой яйцеклетке. В это время слизь становится тягучей, скользкой и достаточно прозрачной. Многие женщины сравнивают такие свои выделения с яичным белком.

Во-вторых, возникают необычные боли внизу живота. Приблизительно каждая пятая женщина способна ощутить процесс овуляции, так как он может сопровождаться характерной болью. В большинстве случаев, такие боли возникают с одной стороны внизу живота, также может наблюдаться общая слабость и повышение чувствительности. Боль может быть разной по продолжительности: от нескольких часов до нескольких дней. Если вам удалось заметить, что такая боль у вас возникает постоянно и в определенное время менструального цикла, то рекомендуется обратить внимание на состояние шеечной слизи.

В третьих, у многих женщин возникает непреодолимое желание флиртовать и безудержно заниматься сексом. Если вы стали замечать у себя повышение сексуальной энергии и активности, а также преобладание хорошего расположения духа, общую активность (будь она социальной), то все это – явные признаки того, что у вас наступает процесс овуляции. Если у вас есть постоянный партнер, то вы, наверняка, отметите повышенное сексуальное желание и влечение.

Кроме того, следует обратить внимание на внешнюю привлекательность. В период овуляции многие из женщин находят себя более привлекательными, нежели в обычные дни. Кроме того, они могут получать повышенные дозы внимания со стороны противоположного пола, так как и мужчины могут чувствовать изменения в женщине, хотя они могут и не догадываться, с чем это связано. В приближающийся период овуляции женщина начинает придавать большее значение своему внешнему виду. Абсолютно неосознанно она начинает выбирать более привлекательную, вызывающую одежду. Также она может останавливать свой выбор на разнообразных аксессуарах, которые также привлекают внимание окружающих.

И, исключительно женский аромат. Ученые утверждают, что во время овуляции от женщины начинает исходить потрясающий аромат. И особенно привлекательным этот аромат оказывается для мужчин. Вы можете и не знать ничего о том, что у вас приближается овуляция, но ваш аромат расскажет об этом всем.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика