Магнитные бури, человек биологический и сигналы от тела

02 августа 2015

Женское здоровье

В последние годы техника и технологии заполнили мир человека. Не случайно ученые стали проводить эксперименты с подростками, лишенными общения на один день. Не случайно некоторые люди отказываются от мобильных телефонов, планшетов и прочих гаджетов на время отпусков. Не случайно популярностью пользуются поездки на тренинги, терапевтические группы и походы в горы или степи с минимумом еды и воды. Слишком зависим стал человек от электроники, слишком далек от природы.

При этом невозможно отрицать, что человек — существо природное. Человек хорошо адаптировался к изменениям погоды, к сложным природным условиям. Но есть проявления стихий, которым противостоять не может даже человек. Важно помнить, что человек зависим от природы, от климата, от изменений космических. От бури на солнце человек тоже зависит, и об этом можно почитать здесь geo-storm.ru.

В мире предсказуемом, мире понятном жить гораздо проще. Меньше тревоги вызывает мир, где можно открыть газету и увидеть, что сегодня обещаются бури на солнце или магнитные бури, резкое снижение атмосферного давления или пониженная влажность воздуха.

Магнитные бури, человек биологический и сигналы от тела

Но беда в том, что изменения чаще всего происходят в режиме здесь-и-сейчас, только что никаких бурь не предвещалось, а теперь вот есть. И точно прогноз погоды на неделю вперед не даст правильной информации о гео-магнитной обстановке.

Как это происходит? Внезапно заболела или закружилась голова. Посмотрели в интернете или газете: нет магнитной бури? Нет. Значит можно идти и делать дела дальше. Вдруг стало нехорошо. Посмотрели на градусник, посмотрели по телевизору атмосферное давление. Давление в атмосфере в пределах нормы, значит можно дальше заниматься привычным. И как-то в голову человеку не приходит, что никакие гаджеты и прочие мобильные устройства не уничтожат в нем природное, биологическое, чувствительное к внешнему миру и изменениям в атмосфере.

Плохое самочувствие, головная боль или головокружение — это всегда знак, что что-то не так. Знак, что произошла рассинхронизация между внутренним состоянием и внешними, природными условиями. Для того, чтобы не навредить организму, нужно остановиться и прислушаться к сигналам. Сигналы от тела не случайны, ведь оно-то связь с реальностью не потеряло, в отличии от мозга. Остановиться и прислушаться — это не значит бросить все дела, уехать с работы и налаживать связь с космосом. Это значит не суетиться, не лезть в интернет в поисках ответов и причин своего состояния. А просто побыть в этом «нехорошо» и понять, чего хочется.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика